26
歌手:蔡佩軒(Ariel Tsai)
2021-12-07 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
經歷每段成長痛
心中的蝶才能破繭
再次美麗高飛

破億點擊認證暖嗓女聲 蔡佩軒Ariel Tsai
寫在2021年的「生命之歌」
給26歲的自己全新創作單曲
「26」

「破億點擊認證暖嗓女聲」蔡佩軒Ariel Tsai,從25歲生日在MV現場切蛋糕的那刻之後,就開始密集地籌備新作品,經歷一連串的定裝、拍攝、歌唱訓練,2020年發行個人首張同名專輯《ARIEL》,在Legacy舉辦的發片演唱會大爆滿,不僅個人創作專輯成績優異,發表的幾首經典新唱歌曲《給我你的愛》、《小幸運》在數位平台上更是創下好成績。


Ariel一直是個探索自我成長、求好心切的「好寶寶」,常給自己太大的壓力;因為疫情影響,許多演出工作被取消,大環境遽變,面對未來的不確定,雖然令人沮喪,但是蔡佩軒將自己的經歷出版成書《做好自己喜歡的事, 就會閃閃發光》,也將心路歷程錄製成podcast分享並鼓勵聽眾。

今年26歲生日前,Ariel回顧過往這一年的起伏與轉變,坐在鋼琴前,為自己寫了這首新歌《26》demo,錄完的當下,Ariel濕了眼眶,決心斷捨離,不再困在迷茫的蛹裡,用滿載的勇敢繼續面對新的一年。整首歌以蔡佩軒彈奏的鋼琴聲為基底,將自己在邁入26歲時,面對人生轉折起伏,毫無保留地、純粹而真摯地唱出自己的感觸。即使此刻不是26歲,還未到或者是早過了26歲的人,依然能夠在蔡佩軒的歌聲裡,感受到對人生的青春感悟與成長痛。

除了完成詞曲創作,Ariel也擔綱單曲製作人,一手包辦MV拍攝的監製、編劇,在回加拿大家的期間,特別赴母校溫哥華「英屬哥倫比亞大學」進行取景拍攝MV。舊地重遊但人事已非,深深感觸到,有捨才有得,重要的是找回自己的初心。Ariel希望藉由《26》這首寫滿她這個年紀的所思所想的歌曲,將這些體悟和能量,傳達給大家,更坦然面對真實的自己。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手