WILD
歌手:蕭秉治 Xiao Bing Chih
2021-12-07 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊

不是野性 而是人性

起身抵抗命運的極端
歡迎見證
一場脫胎換骨的改變

蕭秉治Project X二號章《狂人》
命題序曲〈WILD〉
堅決逆行命運
反宿命論的鋌而走險

繼先行釋出的邪典搖滾之作〈不留活口〉,2021年底蕭秉治壓軸獻上第二張創作專輯《狂人》的首波命題序曲〈WILD〉,以「狂」為中心思想伸張信念,蕭秉治將藉由積累許久的能量,一一觸動每個人靈魂最深層的意識,一觸即發的「狂」正伺機騷動……

〈WILD〉一曲靈感來自電影《小丑》,電影主人翁的經歷引起蕭秉治共鳴與反思,因此他將視角延伸至身處社會上不同角落的人身上,換位思考,感同身受他們有血有肉的瘋狂,並將這股瘋狂化為更堅定的力量,堅決逆行命運的安排。逆境求生的不輕易妥協,是〈WILD〉以「狂」揮舞的絕對信條──此曲蕭秉治再度夥同默契音樂搭檔山地人共同製作,為營造出更抓耳、符合歌曲概念的音樂氛圍,特別加入貫穿全曲的定音鼓,彷彿敲響自我意識的一記警鐘。在深沉詭譎的呢喃唸唱揭幕後,層層堆疊的電氣音牆,與爆裂吉他聲響激烈交鋒,張狂的聽覺享受完全震懾感官。

而為帶來顛覆以往的全新面貌,團隊特別打造一具3D列印製作的「犬之王骸骨」面具,具有英雄主義色彩的造型面具,讓蕭秉治猶如化身為不平命運發聲的王者。因此在〈WILD〉MV裡,戴上骸骨面具的蕭秉治,是敲響靈魂意識的正義推手,而身著工裝的他,卻也同時代表如你我般的平凡身分。巨大的工廠是社會的投射縮影,每個人在其中如齒輪般運轉,但當不公不義的力量入侵,破壞齒輪運轉時,每個人都能被激起挑戰命運的勇氣。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手