我在荒原上又想起了你
歌手:王頌
2022-01-21 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
我為你盤點歷史、細數回憶與幻想
把一切的美好與猖狂鎖在我們共建的巴別塔
而你將鎖鑰扔拋遠方
於是獨剩我感受殘餘的波濤
在這不可一世的荒原之上

入世的暗黑搖滾美學、黑市音樂2022搖滾女聲「王頌」
首支單曲〈我在荒原上又想起了你〉
低聲吟詠那些,你所不敢直視的情慾絮語


王頌的歌聲像是南方褐黃色的海沙,中低頻的聲線中帶著少見的共鳴質地,嗓音口吻不易親近卻使人著迷,似一腳踩踏進摩挲的溫暖沙地之中。首波單曲〈我在荒原上又想起了你〉是王頌作為創作者直率的表態,詞曲創作擁抱最困難、卻也最雋永的愛情議題。作為面對過往情愛的惆悵回望,王頌無論在單曲視覺、詞曲故事跟編曲製作上,都展現超齡的氣勢與坦然,直視惑亂,並凌駕之上。

擅長書寫情慾的王頌,其歌詠的情愛世界由陰性視角切入並分析關係,掌控自己的狂躁與不安、接受自身的匱乏與墮落,這樣的創作核心也正切王頌最鍾愛的搖滾樂編曲。首支單曲〈我在荒原上又想起了你〉由「飢餓藝術家」的「奧利佛」擔綱製作,二人共同呈現現今華語樂壇久違的暗黑搖滾女聲。在世界處於一片同溫的清新之中,王頌的創作剖開人們不願正視的情慾,找尋那尚未定義的關係動詞。她的音樂,將成為華語歌壇中最為性感且危險的聲音。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手