《嗨!神獸》電影原聲帶
歌手:Various Artists(眾藝人)
2022-01-17 | 國語音樂
專輯售價:342元(18首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
2022 最暖心奇幻鉅作《嗨!神獸》電影原聲帶
楊采妮、白潤音、李李仁、呂雪鳳主演
X
金獎級配樂及音樂製作人陳建騏、羅恩妮為電影量身打造瑰麗動人旋律,原聲帶收錄1首電影主題曲&18首配樂曲目

【關於電影】

生活是頭安靜的獸,潛伏著時不時伸出牠的指爪,大海在沙灘留下爪痕,在漁村小孩阿吉心頭留下傷痕。在海上討生活的爸爸從小就跟阿吉敘述他小時候在森林遇到神獸的故事,阿吉總是深信不疑,有一天,爸爸出海後卻再也沒回來了。而日子寸寸進逼,忙著處理爸爸後事的阿嬤無暇照顧阿吉,離家多年的媽媽現身,打算帶阿吉離開,媽媽要去的台北成天涯,和阿嬤相依為命的家是海角,那阿吉真正想要的家在哪裡?

「森林深處住著一頭神獸,牠會把人們的惡夢都吃掉喔!」重新想起爸爸說過的故事,傷心的阿吉決心進入魔幻森林尋找神獸,拜託牠把爸爸帶回來。

電影由馬來西亞導演池家慶執導,楊采妮、白潤音、李李仁、呂雪鳳主演,在家庭變故的悲傷事件中融入孩童視角的奇幻想像,充滿童趣而感人。

▹金馬獎最佳視覺效果入圍
▹釜山國際兒童暨青少年影展
▹首爾九老兒童國際影展
▹加拿大奇幻電影節


【關於音樂】

《嗨!神獸》電影原聲帶,由金獎級配樂及音樂製作人陳建騏、羅恩妮繼《用九柑仔店》後,再次思考交織真實世界的家庭變故與兒童奇幻想像的電影音樂,在濃重傷感與飛揚瑰麗的兩種情緒對比中創造出精彩無比的配樂。

本專輯收錄19首,包含18首電影配樂,並由金曲組合陳建騏譜曲、葛大為填詞,2度入圍金曲獎最佳國語男歌手獎的柯智棠演唱電影主題曲〈數到一〉。


曲序
1. 嗨!神獸
2. 三小無猜
3. 小鎮
4. 哀愁的預感
5. 嗨!小神獸
6. 沒有回來的人
7. 大人的秘密
8. 不要讓我等七年
9. 一起倒數十秒
10. 暗潮
11. 哀歌
12. 爸爸什麼時候才會回來
13. 夢的泡泡
14. 爸爸是不是不會再回來了
15. 倒數十秒的心願
16. 阿吉呢?
17. 一起仰望的星空
18. 數到一
19. 神獸再見
專輯資訊