祈禱
歌手:弱手
2022-01-18 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
冷枚:《祈禱》講述了一個虛構的混合了自省、探索科技和意識形態的矛盾、愛情等有著末世情節的故事。個體不容易被理解但是又渴望被接受,科技不斷前進同時人類自身制造的一系列問題,到底什麽是真相,真相後面又隱藏了什麽,所有的問題在一個充滿悲劇的荒誕世界裡讓我們在兩個不穩定的空間裡不停搖擺。

楊丹:這首歌最初雛形成型於二零二零年鼕,正如大家都經曆的,那段很少出門,我開始在家玩鍵磐樂器,沉迷於這些漫無目的的聲響裡。我很喜歡羅蘭經典複音合成器的聲音,所以用簡單的三個和弦打開了這首歌,記錄了那一段時間我的心境和音樂上的喜好。冷枚的縯唱填補了這首歌很多的空白,給我很多畫面感。將我難以描述的情緒把它表達出來,那種末世感卻又有些詩意,是我無法准確描述的感受。可能說某種意義上我們對周遭的感知有相通之處,雖然這首歌的歌詞早於音樂就已經成型,但就這麽一拍即合了。於是我們慢慢開始用這種方式去做新的音樂計劃——弱手。可能弱手不像街殺那樣情緒上是對抗的,但我覺得這可能是一種新的創作心境,把本就碎片的時間用在五顔六色和漫無目的裡,腦波放逐。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手