我溫暖可愛的家
歌手:黃品源(Huang Pin Yuan)
2022-01-25 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
黃品源最新創作,跨時空攜手清代詩人蔣士銓,
在這歲末年終,唱給所有在外的遊子,
無論身在何方,有愛 就有家。

蔣士銓的《歲暮到家》是黃品源非常喜歡的一首詩,同是異鄉遊子,詩中描寫的場景與經歷和自己如此貼切。
描寫母愛的詩句有很多,而“低回愧人子,不敢歎風塵。”每每唱到,這刺痛心扉的感覺讓黃品源感到尤其深刻,對母親、對家的思念如此強烈,而出門在外,不敢讓母親有一點擔心的心情,深深地戳中黃品源的內心。

常年在外工作的黃品源,每一次回家時,母親都會提前買好菜肉,精心挑選材料,肥瘦相間的東坡肉塊和著湯汁做成鹵肉飯,一進門香氣滿溢充斥著鼻腔,家的味道,是任何一個餐館都找不到的,這味道,就是媽媽的愛。

而現在自己也早已身為人父,更能理解這父母與孩子之間無盡地深情,雖然不能在身邊,卻無時無刻不在牽掛。黃品源化思念為旋律,寫作家書,讓蔣士銓的這首古詩《歲暮到家》在音樂中復活,讓這份拳拳之心、這平凡而偉大的愛永遠地傳遞下去。


詞:黃品源│蔣士銓
曲:黃品源
製作人 : 葉霖│黃品源
編曲 : 葉霖
吉他 : 倪方來
和聲 : 艾琳Alina │黃品源
混音│後製:袁述中
封面攝影設計:晨樂
平面後期:朱世民
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手