青蛙王子
歌手:賴明宗
專輯:格林童話 第一集
2020-07-21|國語音樂
歌手推薦
歌詞

青蛙王子

從前,有一個國王,他的女兒都長得很漂亮,尤其是最小的女兒,也就是小公主,長得最漂亮了。
在皇宮附近有一片很大的森林,在森林中的一顆大松樹下有一口古井,當天氣熱的時候,小公主喜歡跑到森林裡,
坐在涼爽的古井旁邊,無聊的時候,就拿出一個金球,丟得高高的,再用手把它接住。這是小公主最喜歡的遊戲。

有一天,小公主又來到古井旁邊,她把金球丟得很高很高,結果手沒接住,金球掉到井裡頭去了,
小公主撿不到金球,急得哭了起來,小公主坐在井邊越哭越大聲。
忽然間,不知道是誰在叫她:「小公主!妳怎麼啦?為什麼哭得那麼大聲?」
小公主回頭一看,看見古井上頭有一隻很醜的青蛙。
「哦..原來是你這隻青蛙在叫我啊!我最喜歡的金球掉到井裡頭去了,我當然會哭啊!」
青蛙說:「不要哭啦!,我來替妳想辦法。不過,假如我幫妳撿回金球,妳要怎麼樣謝謝我呢?」
小公主說:「我的珍珠、寶石、甚至我頭上的金冠,統統可以送給你!怎麼樣?」
青蛙說:「這些東西我都不要,如果妳答應跟我做朋友,一起玩耍,吃飯的時候,讓我坐在妳身邊,
從妳的金盤子裡面拿食物來吃,用妳的銀杯子喝水,並且睡在妳的床上,這樣我就到井裡幫妳撿回金球!」
小公主說:「嗯!只要你能夠找回我的金球,我就答應你的要求。」

青蛙得到小公主的承諾,馬上跳進井裡,過了一會兒,青蛙跳了上來,嘴裡銜著金球,丟在草地上,小公主看到金球找回來了,非常的高興,她撿起金球,馬上一溜煙的跑掉了。
「欸欸!小公主等等我呀!我不能跑得像你那麼快。」可是不管青蛙怎麼樣的大聲叫都沒有用,小公主根本不聽青蛙的話,她反而越跑越快,跑回皇宮裡去了。青蛙追不上,只好回到井裡去了。

第二天晚上,當國王和家人正在吃晚餐的時候,忽然聽到「砰!砰!砰!」的敲門聲,然後有人在門外大叫:「小公主!請開門!」
小公主起身跑過去,想看看到底是誰在外面叫她,打開門一看,卻看見青蛙蹲在門口,她嚇了一跳,趕緊「碰!」的一聲,把門關起來。
國王覺得很奇怪:「哎?小公主妳怕什麼啊?是不是外面來了一個巨人,要把妳抓走啊?」
小公主說:「爸爸,不是巨人,是一隻討厭的青蛙!」
國王很驚奇的問她:「嗯?青蛙?青蛙找妳幹什麼?」
小公主回答:「因為昨天我的金球掉到井裡去了,我哭得很傷心,青蛙就下去幫我撿回金球,但是牠要我跟牠做朋友。我以為那是說著玩兒的,我就答應牠了。可是現在青蛙真的來了,怎麼辦、怎麼辦嘛?」
國王聽了,對小公主說:「欸..小公主啊,妳既然已經答應了人家,就要遵守諾言。趕快把門打開讓青蛙進來!」

小公主只好把門再打開,青蛙馬上跳進來,緊跟在小公主的後面,來到餐桌旁邊。
青蛙蹲在地上,對小公主說:「小公主,請妳把我抱到餐桌上。」
小公主很不願意,可是國王要她照著做,她只好把青蛙抱到餐桌上。
等牠坐上餐桌,就對小公主說:「小公主,請妳把金盤子推過來一點,我要跟妳一起吃。」
小公主雖然照著青蛙的話做了,可是心裡是十分的不情願。
最後,青蛙吃飽了說:「哇!小公主,我已經吃飽囉!現在想睡覺了,請妳帶我到妳的臥房去,讓我們一起睡覺吧!」
小公主聽了,她心裡很害怕,青蛙身上濕濕黏黏的、又是冰涼,可是現在卻要跟青蛙一起睡覺,她哇的一聲哭了起來,
「我不要、我不要啦!青蛙髒死了,我不要啦!」
國王生氣的說:「小公主,妳有困難的時候,青蛙幫助妳,現在妳不能瞧不起人家,快帶牠去睡覺!」
小公主不得已,只好勉強抱起青蛙到自己的臥房,她把青蛙放在房間角落裡,然後自己就上床睡覺了,
青蛙跳過來,說:「唉唉小公主!我要跟妳一樣睡在舒服的床上,快抱我上床,要不然的話我要去報告妳爸爸囉!」
小公主聽了青蛙的話,再也不能忍受了,她跳下床,抓起青蛙,非常生氣的往橋上摔過去,說:「你別作夢!討厭的青蛙!」
說也奇怪,當青蛙一掉到地上,卻變成一個英俊的王子。「這是怎麼回事?這到底是怎麼回事啊?」
「小公主,謝謝妳救了我,我因為被一個巫婆詛咒,變成了青蛙,除了妳沒有別人可以解開麼法。」
小公主帶著王子去見國王,國王非常驚奇,不過他非常喜歡這個青蛙王子。
「如果國王不反對,我希望能娶小公主。」
國王說:「嗯,好,好,我贊成,我贊成!」
王子非常高興得帶著小公主回到自己的國家,然後舉行了盛大的結婚典禮。