小紅帽
歌手:賴明宗
專輯:格林童話 第四集
2020-07-22|國語音樂
歌手推薦
歌詞

小紅帽

當紅頭巾走入森林時,遇到一隻野狼,她不知道大野狼是個壞蛋,所以一點也不害怕。
野狼說:「紅頭巾早安!妳好嗎?」
「謝謝你!野狼先生!」
「我要到奶奶那裏去。」
「你圍裙下面帶的是什麼東西?」
「這是昨天媽媽在家裏自己做的餅乾和葡萄酒,再帶給生命的奶奶吃的,好讓她提神。」
「紅頭巾!妳的奶奶住在哪裏?」
紅頭巾說:「就在這座森林裏,還要走十五分鐘的路。在三棵大橡樹下,有一間小屋,外面有胡桃圍成的籬笆,你知道了吧?」
野狼聽了,心裡盤算著:這個又小又嫩的小女孩,一定好吃,味道也一定比老太婆好得多!我要把她們兩個都吞進肚子裡,不過,必須計畫的很完善才行。
於是,野狼跟紅頭巾並肩走了一會兒,然後向她說:「紅頭巾,妳看!這附近開滿了美麗的花朵,妳為什麼不停下來欣賞呢?小鳥不是在枝頭唱著美妙的歌曲嗎?妳好像一點也聽不見,就像要上學一樣,走得那麼認真!這森林的一切,不是很美嗎?」
紅頭巾抬頭一看,陽光從樹葉的隙縫中透過來,閃閃發光,周圍也都開滿了美麗的花朵。
她心裏想:假如搞一些鮮花給奶奶,奶奶一定很高興。
反正時間還很早,天黑以前一定可以到達。
於是,紅頭巾離開了小路,走進森林裏去摘花。每當她摘下一朵花之後,又覺得前面的花更美,所以愈走愈進入森林深處了。
這時,野狼趕快跑到奶奶家去敲門。
「誰在外面啊?」
「我是紅頭巾,帶著餅乾和葡萄酒來看您,請開門!」
奶奶回答說:「妳自己推門吧!我的身體很虛弱,不能起床!」
野狼「砰!」的一聲推開門,一言不發的走到奶奶床邊,把奶奶一口吞下去了。然後,穿上奶奶的衣服,戴上奶奶的頭巾,拉上布簾,躺在奶奶的床上。
紅頭巾在森林裏尋找野花,摘得拿不動了才想起了奶奶,便往奶奶家走。
當她看到奶奶家的門敞開著時,覺得很奇怪,等到一踏入屋內,一顆心更是砰砰地跳個不停。每一次來奶奶家,心情都很愉快,為什麼這一次不一樣呢?
紅頭巾大聲說:「奶奶!早安!」
但是,沒有人回答。
她走到床邊,拉開布簾,看見奶奶躺在床上睡覺,把頭巾戴得低低的,蓋到眉毛上,樣子真是古怪極了!
紅頭巾說:「咦!奶奶!妳的耳朵為什麼那麼大呢?」
「為了要聽清楚妳的話呀!」
「哎呀!奶奶!妳的眼睛怎麼那麼大呢?」
「為了要看清楚妳的臉呀!」
「奶奶!妳的手為什麼那麼大呢?」
「為了牢牢抓住妳呀!」
「可是,奶奶!妳的嘴巴怎麼大得都麼那麼可怕呢!」
「為了更容易吃妳呀!」
野狼立刻由床上跳起來,把可憐的紅頭巾一口吞下去了。
野狼填飽了肚子,重新躺到床上,發出巨大的鼾聲,呼嚕呼嚕的睡著了。

我愛鄉村,鄉村風景好
山上有叢林,地上長青草
魚兒水中游,鳥兒樹上叫
我愛鄉村,鄉村風景好
我愛鄉村,鄉村風景好
園中百花開,池上荷花飄
農夫田中忙,稻禾隨風搖
我愛鄉村,鄉村風景好