李佳薇
歌手推薦
個人檔案
李佳薇(Jess Lee;1988年6月1日-),馬來西亞芙蓉人,第七屆《超級星光大道》總冠軍。是從新加坡賽區甄選出來的選手之一。之前曾參加過馬來西亞地區的選節目《Malaysian Idol》,卻在20強決定賽時嚴重忘詞而慘遭淘汰,而當時的選秀節目冠軍為Jaclyn Victor。

籌備多年,後來進入了星光七班,也被陳建寧選為其隊員內。分組對抗賽就被視為是隊上強棒,尤其是第一戰李佳薇所演唱的“All By Myself”獲得評審好評,拿下24分的高分,網站上點播率也超過12萬人次流覽。

後來也演唱不同歌曲來奪得好成績,像是演唱《Malaysian Idol》的冠軍Jaclyn Victor的馬來文歌“Gemilang”讓李佳薇拿下25分高分;除此之外,還演唱了像是張惠妹的“Open Your Eyes”、Celine Dion的“To Love You More”以及A-Lin的“難得”,都拿到了27分的高分!表現亮眼。

佳微在准決賽以勇敢以及和叮噹合唱的Whats Up 勇奪兩個30分滿分,佳微也在30日的總決賽也以順子的回家以及Beyonce的Listen 斬獲滿分,成為星光史上第一個拿到4個滿分的成員。

也因此華納總裁評道:你可以直接出唱片了..以29.3壓倒孫曉亮(亞軍),舞思愛(季軍)奪得超級星光大道7班總冠軍和唱片簽約。