梁一貞
歌手推薦
個人檔案
梁一貞自2001年起開始參加歌唱比賽,屢獲佳績,2003年因榮獲《窗外卡拉OK比賽》冠軍而得到綜藝天王吳宗憲的青睞,簽入憲憲家族培訓。期間曾參與演唱華視偶像劇《戰神》插曲《說愛我》及中視偶像劇《深情密碼》插曲《微笑眼淚》,也曾經擔任李玟、楊丞琳、劉亦菲等多位知名歌手之Demo配唱,另外其演唱的《想念》一曲更是感動了無數的《無名小站》網友。

豐富的演唱經歷,讓梁一貞在2006年有了發片的機會,卻因突如其來的一場嚴重的車禍意外,導致顴骨斷裂差點毀容,也打碎了她的歌手夢,幾乎要放棄歌唱夢想的她,因為信仰才重新找回自信,也讓她在唱片公司改組後,決定參加《超級星光大道》重新開啟築夢之路。

比賽過程經歷淘汰的挫折,也讓她終於體悟到享受舞台放手一搏的道理,在敗部復活後,最終挺進總決賽獲得第五名。
• 至星光四班畢業後轉簽入金星娛樂,目前於EZ5 &主婦之店駐唱,豐富的pub駐唱經驗,風格與一般女歌手不同,以歌聲渾厚,靈魂唱腔著稱,動靜皆宜的表演曾被製作人籲為最有靈魂 的歌手。終於,在2011年9月於華特唱片發行個人首張專輯,讓大家再次回味梁一貞充滿靈魂的歌聲。