Simply Red
歌手推薦
個人檔案
英國當代都會靈魂搖滾隊伍「就是紅合唱團Simply Red」的主唱Mick Hucknall,在2010年宣布了樂團解散的消息,隨後展開了告別樂壇的世界巡迴演唱會,整個行程在同年4月由巴西出發,一路造訪中南美洲、英國、愛爾蘭、義大利、德國、亞洲與澳洲各國,最後在12月19號於倫敦O2體育館畫下句點。在2011年的夏季,就是紅合唱團將10月12、13號兩天於雪梨歌劇院的現場演唱會製作成《Farewell - Live In Sydney》DVD,以美麗的影像風格記錄感動人心的音樂時光,向全球樂迷說一聲珍重再見。

在25年的音樂旅程中,就是紅合唱團累計舉行超過1100場的演唱會,吸引1100萬名樂迷入場,他們歷年的專輯在全世界熱銷5500萬張,寫下31首英國金榜Top 40單曲,勇奪三座全英音樂獎,兩座英國詞曲創作大獎「Ivor Novellos」,同時也獲得英國黑人音樂頒發特別成就獎。就是紅合唱團在80年代英國曼徹斯特的後龐克搖滾浪潮中突圍而出,樂團在主唱Mick饒富靈魂樂情感的唱腔,還有流行爵士樂的即興歌唱風格的帶領下,開創了令人神魂顛倒的英式都會靈魂樂風潮。樂團在1985年以翻唱Valentine Brothers名曲〈Money's Too Tight (To Mention)〉浮出檯面,隨後以〈Holding Back The Years〉登上全美熱門單曲榜冠軍而聲名大噪,樂團自1985年的首張專輯《Picture Book》至2007年的第10張專輯《Stay》為止,每一張專輯都打進英國金榜Top 10,其中《A New Flame》、《Stars》、《Life》、《Blue》等專輯都是冠軍大碟,而《Stars》更是蟬聯12週冠軍,在榜上停留長達134週。