杜婧熒
歌手推薦
個人檔案
杜婧熒,內地華語樂壇知名唱作人。集演唱、詞曲、製作為一身。當下熱門影視OST作曲及製作人。

多數人是通過著名的網路遊戲《魔獸世界》同人動漫《我叫MT》中一首由她作曲並演唱的《雪》認識到她。由2010年製作並推出首張個人原創專輯《孤獨的樂章》獲得眾多業內人士一致好評與各地歌迷的支持。2016年推出《雪》獨唱版。

合作藝人包括劉濤、關曉彤、葉炫清、謝娜、秦嵐、劉惜君、韓雪、何晟銘、戴愛玲、任賢齊、平安、胡夏,崔子格,金玟岐,杭天琪,李袁傑,蔡妍(韓國)、葉一茜、阿悄、安又琪、莊心妍,李琦等。2014年為香港歌手林欣彤創作的《情歌的意義》獲香港“新城國語力”原創歌曲獎及‘TVB8金曲榜‘ 金曲獎。

先後為《極光之戀》《醉玲瓏》《特化師》《華胥引之絕愛之城》《明珠游龍》《不得不愛》《錦繡緣之華麗冒險》《夫妻那些事》《無懈可擊之美女如雲》《娜娜的玫瑰戰爭》《最佳情侶》《噗通噗通我愛你》《婚前協議》《致單身男女》等多部影視劇演唱及創作主題曲和插曲。