東京事變
歌手推薦
個人檔案
東京事變
組合明星:椎名林檎、龜田誠治、畫海幹音、H是都M、刄田綴色

◆ 聲弦(主唱)→椎名林檎(Sheena Ringo)
1978年11月25日生 福岡市出身
1998年5月27日以單曲「幸福論」正式出道以來,共發行了11張單曲,3張原創專輯。2003年夏天包含日本武道館公演在內,舉行了「雙六高潮」巡迴演唱會。11月發行作為NHK「大家的歌」所放送的單曲「蘋果之歌」。是個以作為作詞者‧作曲者‧歌手等身分,卻對渾沱的音樂界,總是捨棄所謂對表現者而言的自尊的稀有存在。

貓柳本線 http://www.kronekodow.com/

◆六弦(吉他) →晝海幹音(Hirama Mikio)
1976年5月5日生 北海道札幌市出身
從小對音樂有興趣,在十幾歲的後半便早早開始組團賺零用錢。為了展開個人活動而來到東京。之後以獨立製作身分發表了個人作品。讓CRJ公信榜充滿活力。同時以吉他手身分參予眾多藝人的專輯錄音以及支援吉他手。

◆鍵盤→H是都M(HZM)
1978年2月12日生 兵庫縣出身
從4歲開始學鋼琴。1999年以刮起日本新音樂旋風的爵士樂團PE’Z的鍵盤手” HIIZUMIMASAYU機”身分,一邊跳躍著一邊敲著鍵盤的表演方式擁有壓倒性的存在感。然後也以hzm身分提供個性樂曲以及混音等活動。

PE’Z WEB SITE: http://www.worldapart.co.jp/pez/

◆太鼓→刃田綴色(Hata Toshiki)
1976年10月5日生 島根縣出身
從年幼開始便十分熟悉神樂, 和太鼓。從中學到高中參加銅管樂團擔任Perc(敲擊)演奏。高中3年級時首次以鼓手身分展開樂團(以翻唱為主)的活動。18歲時到東京發展。最高紀錄為曾經一口氣擔任11個自主製作樂團的鼓手。1998年組成「scope」曾經以地下樂團形式出道,於2002年脫退。同時也曾擔任過椎名純平,川口大輔,Natural High,中島美嘉的演唱會或錄音的支援鼓手。興趣是到遠方去旅行。

◆四弦(貝斯)→龜田誠治(Kameda Seiji)
1964年6月3日 紐約出生
從小開始學習古典吉他,鋼琴等,14歲時開始學習貝斯。還在早稻田大學在學期間便開始進出錄音室,並且幫朋友所作的DEMO帶在各個選拔會獲得各種獎項。在大學畢業的同時便開始為職業歌手製作,參予錄音,以及貝斯演奏。最近則除了椎名林檎以外,另外也為SPITZ,clammbon,平井堅等藝人製作。最拿手的則是引發各個藝人不同的優點長處。深愛喜披頭四,太宰治以及赤塚不二夫。