黃明志
歌手推薦
個人檔案
黃明志NAMEWEE是馬來西亞新生代的歌手/電影導演 發跡於網路, 創作內容廣泛, 大膽, 是馬來西亞最具影響力的藝人之一。

他多才多藝, 並往多方位發展. 包括演唱、演戲、執導、製作、填詞、作曲、拍攝和 剪輯等. 是個不可多得的通才藝人。

2007至今, 他的影音作品一直都在互聯網上廣泛流傳,粉絲來自世界各地, 作品中經常以詼諧的方式帶出了許多社會問題, 和有趣的亂象. 作風大膽不羈, 多變的創作方式總是讓人矚目. 也不斷以行動證明了他勇敢追随自己的夢想和永不放棄的精神。從幾年前開始, 就已經有一大批的死忠粉絲瘋狂追隨至今.

黃明志的作品在Youtube網站上的點擊率已超過三千三百萬人次。加上網民們大量下載, 重新上傳和面子書上的不同管道的流傳數量至今已經無法估計

他的才華在馬來西亞已備受肯定, 更有巨大的粉絲團後援會 , 面子書上的粉絲逼近八十萬人次。是全馬來西亞擁有最多粉絲的華人. 語不驚人死不休的言論以及犀利的演繹方式, 吸引了媒體以及全國民眾的關注。所以對馬來西亞人而言,“黃明志”這三個字絕對不陌生。

曾在馬來西亞發行過一張個人專輯的黃明志, 將在2013年二月份到台灣發行他在亞洲的首張個人創作專輯 [亞洲通緝]. 並希望可以讓更多人聽到, 看到他的作品。

黃明志的電影

黃明志自導自演的第一部電影《辣死你媽!》以美金三十萬(台幣約九百萬左右)的有限資金完成了拍攝,這部首部執導的電影於2011年在大馬上映,成功創下了大馬中文電影史上最高票房的紀錄.

憑著《辣死你媽!》, 他也受邀到各個大國際電影展,包括台北金馬影展,紐約亞洲電影節,韓國富川奇幻電影節,日本沖繩電影展等.

更令人驚艷的是,他也在2012年贏得了[大阪亞洲電影節]的 “亞洲最有潛力導演獎”

後來也在一年內完成了他的第二部和第三部電影[鬼老大哥大]和[冠軍歌王].

目前是馬來西亞最成功的新晉導演。