Cream
歌手推薦
個人檔案
cream,是最早的超級搖滾樂團之一。1966年,Eric Clapton離開了John Mayall的Bluesbreakers樂團之後,Eric Clapton與貝司手Jack Bruce以及鼓手Ginger Baker創建了Cream樂隊。作為英國最天才的吉他手,Eric Clapton的這只樂隊雖然成立不久但是已經吸引了無數歌迷的注意。Cream於1966年7月29日在曼賈斯特舉行了第一次小規模公演,之後在首次在“溫莎爵士和布魯斯音樂節”正式登臺演出。
僅僅三年時間,Cream就獲得了巨大的成功,銷售了1500萬張唱片並且在歐洲和美國巡迴演出,獲得Cream成功。他們革新了搖滾音樂,成為既具備音樂藝術性,又廣受聽眾歡迎樂隊之一。他們在美國的熱門單曲包括“Sunshine Of Your Love”、“White Room”和“Crossroads”。Cream在原來的搖滾上加以變化和革新,他們高水準的現場演出掀起了全場觀眾的激情。Cream的演出曲目風格多樣,不管是流行音樂“I Feel Free”還是冗長的布魯斯音樂“Spoonful”,都有Clapton精彩熱辣的吉他旋律、Bruce優美流暢的低音貝斯和Baker強勁有力的鼓聲。 儘管Cream在當時廣受歡迎,是最成功的幾支樂隊之一,同時對於Clapton的讚譽也達到了一個新的高度,但是樂隊維持的時間並不長。在1968年舉行告別巡迴演出和1969年發行專輯《Goodbye》之後,Cream樂隊於1969年初在倫敦宣告解散,但是即便在樂隊解散之後,樂隊的最後一張專輯《Goodbye》仍然在美國的專輯榜上穩坐亞軍。