BTS
歌手推薦
個人檔案
由Rap monster,SUGA,Jin, j-hope, Jimin, V,Jung kook等七人所組成的嘻哈偶像「BTS防彈少年團」,於2013年發行出道單曲「2 COOL 4 SKOOL」,團員們大量參與專輯創作,是貫徹了防彈少年團信念與熱情成果。他們認為「嘻哈就是說出自己故事的音樂」,所以他們將自己最真實的體驗寫成饒舌歌詞,也讓他們得以做出質量兼備的好專輯。防彈少年團以100%的真實嘻哈音樂挑戰韓國歌壇,出道曲「No More Dream」是結合現代人的感性與90年代嘻哈風格的歌曲,也正是現今嘻哈界最流行的趨勢「回歸90年代的黃金時期」。

防彈少年團從出道前就經營部落格與歌迷互動,他們會將自己的創作上傳到部落格分享,這些音樂讓人聯想到許多活躍的地下音樂人。不受拘束的Rap、創作,在現有歌曲中加入Rap的元素並重新編曲成Mixtape等,防彈少年團在出道前便開始建構屬於自己的音樂世界。歌曲唱的不只是與青少年息息相關的聖誕節、畢業等話題,更關注霸凌、選舉投票的重要性等社會議題。出道前的磨練所累積的經驗,也讓他們在出道作品中大放異彩。練習生時期便在地下音樂界相當活躍的隊長Rap monster和團員SUGA,參與了所有歌詞的創作。