Sidonie
歌手推薦
個人檔案
由Marc Ros、Jesus Senra以及Axel Pi在90年代中葉組成的樂團-Sidonie,剛開始就如同一般的作場團體,以演唱別人的歌曲為主,但是他們特別喜愛60、70年代的搖滾樂團,包括The Doors、Velvet Underground、The Rolling Stones,而這些超級大團的的經典曲目都是他們每晚必定演奏的曲目,同時這些搖滾樂團的音樂風格也深深影響了他們日後開始創作後的作品。

從首張專輯《Dragonfly》開始,Sidonie融合了迷幻及印度風味的民謠搖滾就在拉丁音樂的領域打出一片天空。他們獨樹一幟卻又迷人動聽的音樂風格,即使一直堅守在獨立搖滾界而不向商業主流市場靠攏,卻依然累積了不少粉絲群,甚至在歐洲的前衛搖滾市場都還佔有一席之地,而日後發行的專輯《Shell Kids》、《Fascinado》也都在排行榜及銷售量上皆有不錯的好成績。