陳禺霖
歌手推薦
個人檔案
2004年拍攝第一部自編導演實驗劇情片 
2007年製作網誌喜劇與系列影片 
2012年加入地方電視台擔任新聞主播、記者 
2013年合作創辦媒體公司,從事影片製作與商業行銷 
2015年線上發行第一張音樂單曲 
跨導演、編劇、後製、配音、配樂、音樂創作、歌手、攝影、數位設計等領域
-緣起-
最早投入影片創作,便考慮到配樂的版權和適用性問題,便投入數位音樂編曲,在2007年為2004年實驗劇情創作影片編寫主題曲, 便開始後續的音樂之路。
-方法-
向來不拘創作風格與技巧,在不同的創作中,其創作開始有的以詞、畫面、音符排列、哼唱、舞蹈配合等方式來構成樂譜和弦律, 每首曲的編製時程不一樣,順其自然方式讓它自由完成。
-風格- 
多數偏好快速與重節奏,喜好吉他類、三味線與提琴和竹笛等樂器編曲,依據編曲或寫歌方向,比較重於大氣風格的音樂。

-結構-
音樂結構在段落上分得明顯,從音樂片頭、主詞(主段落)、間段、副詞、轉接間段音樂、重複主副詞、過門橋接、重複副詞到結尾等。 段落寫法偏向西洋音樂、通常片頭稍長,過門橋接加重味道。
-方向- 
寫歌方向與拍片取材方向類似,無論正負面,多以偏向描述或比喻真實社會面貌,並轉向推動正面力量。
-對音樂的看法- 
音樂存在世界上每一個角落,也有它存在的必要性和價值,對畫面來講,音樂即是靈魂,它帶來對事件的記憶,也帶給人有一種力量和方向 ,這股力量就看音樂怎麼寫,它是世界上最美麗的語言,也是最好的記憶工具。