藤原櫻
歌手推薦
個人檔案
日本福岡市出身,20歲清新創作女歌手。
深受父親影響,在10歲的時後第一次接觸吉他。
年幼的藤原櫻,自小就受東西洋與各種類型的音樂薰陶下成長,其中更是受披頭四的影響,因憧憬成為創作型歌手的緣故,在進入高中之後開始提筆創作,一步一步的展開了她的音樂之路。
爾後,藤原櫻也開始在故鄉福岡當地的咖啡廳與餐廳中舉辦小型LIVE活動,經由大大小小演出磨練,藤原櫻的歌唱功力也漸漸受到關注。
2013年開始,藤原櫻帶著獨立自製專輯「bloom1」「bloom2」「bloom3」於各個LIVE現場販售,由於樂曲的風格不同於流俗,加上融合了歌手本身特有的感性,因此一開賣立即銷售一空。
2014年3月,以高中畢業為契機藤原櫻來到東京一展音樂夢想,獲得唱片公司青睞,發行了專輯「full bloom」。自此開始正式的樂曲製作與LIVE活動,不管是搭配廣告播放的歌曲還是作為日劇的插入曲,在各方面上都造成了對她歌聲的討論。2015年3月發行迷你專輯「櫻式風情」正式主流出道。
儘管年紀輕輕,藤原櫻的聲音卻有別於一般少女的清亮稚嫩,帶著些許沙啞的迷人嗓音使人忍不住駐足傾聽。
2016年更首次挑戰日劇演出,讓人更為期待藤原櫻此後更加多元的表演型態。