DIZZY DIZZO
歌手推薦
個人檔案
在澳洲雪梨出生的蔡詩芸,8 歲就向媽媽宣告長大後要唱歌!

為了瞭解中國文化,高中時蔡詩芸到上海美國學校求學,而曾經在日本表演的經驗,讓聲音充滿個人魅力的她差點在日本出了唱片,不過當時她卻放棄了在日本出道的大好機會,來到臺灣選擇從這裡開始!從雪梨、上海、到臺北,阿爾發新人蔡詩芸橫跨半個地球勇闖樂壇,為了夢想正全速前進!

在媽媽朋友的引薦下,蔡詩芸曾經隨日本爵士大師 Kikuchi在日本表演,這是她生命中很重要的一個經驗!臺上演唱日文歌的蔡詩芸,獨特的嗓音立刻受到日本經紀公司的注目,但在面對日本出道的絕佳機會時,愛唱歌的她拒絕了,正當邀約越來越多時,蔡詩芸卻選擇來到臺灣,很有想法的她說:“臺灣是華人流行音樂的指標,從臺灣開始是最好的起點!

”熟識臺灣音樂圈的朋友,鎖定了臺灣幾家唱片公司幫她投石問路,阿爾發唱片聽到她的 DEMO 後驚為天人,成為阿爾發音樂旗下歌手(現已解約),2005年發行個人首張專輯《紫外線》,2007年推出第二張專輯《D-doll蕓朵》,2010年推出首張創作單曲《NONO!》。