Willie Nelson
歌手推薦
個人檔案
在當代流行歌手嘗試為名列「美國流行金曲集American Songbook」中的歌曲、留下個人獨特的歌唱印記之前,啟動鄉村樂壇反傳統風潮先鋒的「威利尼爾森Willie Nelson」,早在1978年就做了在當時被喻為是相當冒險的舉動:灌錄一張全都是演唱「美國流行金曲集」作品的專輯《Stardust》!Willie Nelson當時的冒險舉動,後來卻變成眾多歌手詮釋該類型歌曲的藍本,此張專輯也成就了他歌唱生涯中最暢銷的一張專輯。專輯登上全美鄉村專輯榜冠軍、累積銷售超過500萬張、還為他贏得一座最佳鄉村男歌手的葛萊美獎!最重要的是,這張專輯讓他搖身變成主流樂壇的超級巨星。30年後,曾經在70年代將Willie Nelson帶進哥倫比亞唱片公司,現任Blue Note唱片公司的總裁Bruce Lundvall,促成Willie Nelson與小號樂手Wynton Marsalis合作一張打進全美流行專輯榜Top 20的跨界專輯《Two Men With The Blues》。緊接著在2009年的夏季,Willie Nelson推出個人第二張傳唱「美國流行金曲集」作品的專輯《情歌最經典American Classic》,同時也以這張別具個人歌唱風格的金曲專輯,作為加盟Blue Note之後的首張個人專輯。

全球的樂迷都曉得深具冒險性格的Willie Nelson,是個什麼樣的音樂都能唱的歌手。在傳唱「美國流行金曲集」作品的二部曲專輯《American Classic》中,他與榮獲三座葛萊美獎、製作過Diana Krall專輯的製作大師Tommy LiPuma,以及擁有17座葛萊美獎的錄音名匠Al Schmitt,近期參與過Michael Bublé專輯的五座葛萊美獎作曲/編曲家Johnny Mandel,以及爵士樂界德高望重的鋼琴家Joe Sample,貝斯手Christian McBride,鼓手Lewis Nash,Diana Krall御用吉他手Anthony Wilson...等人,共同重現傳統唱片製作的精神,製作出一張兼具華麗搖擺音樂風情,同時也洋溢著爵士樂神采的專輯。