陳布朗 MrBrown
歌手推薦
個人檔案
"2001年組團成立「大囍門」並擔任主唱,於中文嘻哈饒舌界中占據重量級的地位!2010年獲第 21 屆金曲獎最佳演唱組合之後,處於無限期休團,布朗也從音樂圈跨進餐飲界開居酒屋,用美食專治上班族心靈跌打損傷,成為台北東區餐飲界達人!布朗雖轉行但對音樂不忘本,擷取各種生活感受持續音樂創作,累積了很多朋友,很多故事,也累積了一隻狗~阿財,融合成許多歌想告訴別人,於是2021 年宣告回歸樂壇。

布朗,嘻哈音樂創作人,饒舌韻律鏗鏘有力聲音沙啞粗獷極具個人特色,詞曲編曲製作錄製全能包辦,音樂風格走向於歡樂輕快的嘻哈節奏,導入大量 funk 及 jazz 元素,增添音樂的豐富性。布朗透過日常生活感受,創作出輕鬆、幽默逗趣的文字描述城市人的心聲,以簡單洗腦的旋律,帶給大家愉悅、輕鬆自在的感覺,充滿無拘無束的幻想、也有沈澱後的盡情釋放。

布朗在經營居酒屋的期間,帶著他的愛犬阿財上山下海、南征北討,以音樂創作之名,行在地玩樂之實,布朗也大力號召「最強音樂玩伴」好朋友們一起玩音樂,拍攝成音樂嘻遊實境秀【Song walks寫一首愛上台灣歌~Beat & GO布朗!阿財勒?】過程中陸續誕生他的新歌創作,開啟他回歸樂壇的全新模式!

2001年組團成立「大囍門」並擔任主唱
2003年榮獲Taiwan freestyle rap battle冠軍
2004年發行《大囍門》同名專輯
2009年發行《大囍門X專輯》專輯
2010年獲第 21 屆金曲獎最佳演唱組合
2021年自製網路節目:嘻游實境秀【Song walks寫一首愛上台灣歌~Beat & GO布朗!阿財勒?】
2021年發行單曲《用力想你》
"