會員帳號相關問題
如何申請帳號?

遠傳門號用戶,請依門號開通時所收到簡訊通知之帳號 / 密碼,直接登入。 非遠傳門號用戶,請點選網站上方「加入會員」,填寫基本資料加入會員,系統將發送會員認證信至您的電子信箱,認證後即可成為正式會員。

忘記帳號怎麼辦?
遠傳門號用戶,門號即為您的會員帳號。 非遠傳門號用戶,請至登入頁面點選「忘記帳號」查詢,輸入您的電子信箱及驗證碼,系統將把您的帳號及新密碼同時傳送至您的手機及電子信箱。
忘記密碼怎麼辦?
您可在登入頁面點選「忘記密碼」功能,遠傳門號用戶,請輸入您的門號及身份證字號,非遠傳門號用戶,請輸入您的電子信箱,系統將把您的新密碼傳送至您的手機及電子信箱,屆時以新密碼登入即可正常使用。
帳號為何無法登入?密碼為何無效?
請確認您輸入的帳號/密碼是否正確,密碼需區分大小寫。如果仍無法登入,請連至「連傳電信首頁﹥客戶服務﹥線上問題反應」,由客服人員為您處理。
如何更改註冊資料?
登入後點選網頁右上方「會員中心」,進入遠傳會員中心,點選「個人資料」或「密碼變更」,系統會帶您完成修改資料或設定密碼流程。
帳號超過三台裝置限制,該如何解決?
目前 friDay音樂 開放每個會員帳號可在三台電腦/行動裝置啟用,若您的電腦/行動裝置已超過三台裝置啟用,每月可自行刪除已啟用的電腦/行動裝置兩次,當您每月的刪除次數權利也使用過,亦歡迎您來信 friDay音樂 客服信箱,由專人協助您解除限制。

自行解除方式: 在行動裝置登入時,出現「提醒您已在三台裝置啟用過,建議您刪除一台裝置」訊息頁面→ 您可自行在欲刪除的已啟用的電腦名稱後按刪除按鈕→ 刪除成功後再重新登入即可 提醒您:一個正式/試用會員帳號只能在三台裝置(PC/NB/手機)啟用「下載、離線收聽」功能。
帳號同時只能在一台裝置使用嗎?
是的,同一個時間只有一個帳號可以線上聽歌喔!如果您在A電腦/行動裝置登入帳號,後來又利用B電腦/行動裝置登入帳號並同時進行線上聽歌動作,此時A電腦/行動裝置會跳出提示視窗且無法連線使用軟體。
登入時出現「請確認時區是否正確」的訊息
請先關閉 friDay音樂 軟體,確認使用裝置的時間或時區設定是否正確,重新設定完成後,重新登入 friDay音樂 即可。