軟體操作相關問題
進行音樂免費體驗天數兌換前,要先綁定音箱嗎?

是的,不然沒有綁定音箱的話,授權頁面會無法正常秀出兌換天數選項 以下為綁定音箱的流程,綁定前請至手機應用商店下載「愛講音箱App」。
Step1.登入愛講App,並切換至音箱該Tab,點選畫面右上角的「+」

Step2.選擇想要綁定的音箱類型

Step3.確認音箱&Wifi已經Ready for 綁定

Step4.確認音箱已經進入 「連網設定」模式

Step5.音箱與愛講App已經連結成功

Step6.選擇音箱要連結的Wifi

Step7.完成綁定

2019/1/11 PM4:00 (含)之前購買大音箱的用戶且未綁定者,僅能被強迫註冊綁定新的friDay音樂帳號,並將音箱所贈送的免費體驗天數展延至該新註冊friDay音樂帳號?
是的,且註冊頁面上會判斷用戶所填入的friDay音樂帳號是否為全新的。
購買大音箱者,僅能音箱所贈送的免費體驗天數展延至friDay音樂,而不能展延至KKBOX?
是的,雖然頁面上有提供2個音樂服務(friDay 音樂/KKBOX)給用戶選擇,但是大音箱用戶所領取的免費一年體驗天數,僅能展延於friDay音樂服務。KKBOX服務僅提供已有KKBOX帳號的用戶登入使用。
可同時啟用兩個音樂服務嘛?
可同時登入授權兩個音樂服務,但是僅能選擇一個音樂服務來使用。
購買小音箱者,僅能將音箱所贈送的免費體驗天數展延至該新註冊friDay音樂帳號,而不能展延至KKBOX?
不,購買小音箱者,可2選一,選擇friDay音樂或KKBOX。
2019/1/11 PM4:00之後購買大小音箱的用戶,僅能被強迫註冊綁定新的friDay音樂帳號?
不,用戶可登入既有friDay音樂帳號,不一定要強迫註冊新的friDay音樂帳號
1/14(含)之後購買大小音箱者,所贈送的免費體驗天數,都可展延於各種付費狀態的friDay音樂帳號?
是的,若您原本friDay音樂帳號的付費方案為「單筆付費」,音箱所贈送的免費體驗天數,會自動直接壘加。而若是您的friDay音樂付費方案為「月租」,音箱所贈送的免費體驗天數,則會在你的月租方案退租後,才會自動展延
我如何確定音箱贈送的展延天數,已經成功加入了我的friDay音樂帳號中?
可用登入綁定之friDay音樂帳密,登入friDay音樂官網,進入「會員專區」查詢
若綁定之friDay音樂帳密原為「單筆付費」方案,則會在「到期日」該欄位,自動加入所贈送的體驗天數;
若綁定之friDay音樂帳密原為「月續扣」等方案,則會自動秀出一個「儲值未兌現」該欄位,告知用戶原付費方案結束後,才會自動兌現音箱所贈送之體驗天數。
我購買兩台音箱,且同時都登入綁定在同一個friDay音樂帳號下,那我可以同時讓兩台音箱都持續播放音樂嘛?
不可以。同時間僅能有一台音箱在播放音樂,另外一台音箱會停止播放音樂。
我將音箱所贈送免費天數展延至特定friDay音樂帳號,我可以拿該friDay音樂帳號至friDay 音樂App/Web/PC/Mac Client等產品,來聽音樂嘛?
可以的。但同一個friDay 音樂帳號僅最多支援3台裝置。
我的friDay音樂帳號已經支援3台裝置了,當我直接使用愛講App登入該friDay 音樂帳號,並播歌,是可正常播放音樂嘛?
可以的。音箱會自動成為所支援的3台裝置之一,並且將最舊登入的裝置自動刪除。
我所購買的音箱,可以登入綁定於「過期未付費的friDay音樂帳號」嘛?那還能播放音樂嘛?
可以的。您可以點播您想聽的音樂,但僅能試聽30秒。
我想更換我所登入綁定並展延體驗天數的friDay音樂帳號,該如何處理?
您可以進線遠傳客服或friDay音樂客服,填寫個人資料變更同意書,後續即可刪除原有綁定資料,讓您重新操作綁定新帳號。