軟體操作相關問題
我的手機可以安裝 friDay音樂 Ardroid 版嗎?

friDay音樂 Android版可以安裝在所有以Android 作業系統的手機,目前支援 Android 4.1 以上版本。可以到 Google Play、Firday APP市集或Samsung Galaxy Apps搜尋「friDay音樂」進行下載安裝。

我該從哪裡下載安裝 friDay音樂 Ardroid 版?
您可以在 Google Play、Firday APP或Samsung Galaxy Apps搜尋「friDay音樂」便可下載安裝。
如何查看目前的登入狀態 / 使用者帳號 / 會員身分?
登入friDay音樂 Android版軟體,點選左上角主選單功能按鍵、開啟主選單→點選主選單的「設定」→「會員帳號」,便可查看目前登入狀態、使用者帳號及付費到期日等相關資訊。
我要如何登入 / 登出呢?
開啟軟體後選擇「會員登入」,輸入您的會員帳號和密碼即可登入完成。或是可以在「設定」→「會員帳號」中點選「登入」進入登入頁面,輸入帳號及密碼即可登入。 當您要登出軟體時,可在「設定」→「會員帳號」點選「登出」按鈕,即可登出您的帳號。
帳號同時只能在一台裝置使用嗎?
是的,同一個時間只有一個帳號可以線上聽歌喔!如果您在A裝置登入帳號,後來又利用B裝置登入帳號並同時進行線上聽歌動作,此時A裝置會跳出提示視窗且無法連線使用軟體。若您需要兩台裝置同時聽歌,可先將其中一裝置所要聽的歌曲下載,並使用離線聽歌功能,這樣就可以同時聽歌囉。
如何使用離線聽歌?
在歌曲列表上方點選功能按鍵「選取歌曲」,選擇完要下載的歌曲後或是於歌曲後方「更多功能」點選下載歌曲,這些歌曲便會加入「傳輸中心」進行下載,下載完成後,就可以使用離線聽歌了。 進入「設定」點選「離線聽歌」按鈕,便進入離線聽歌狀態、可收聽已下載歌曲。
如何刪除已下載歌曲?
有兩個方法可以刪除已下載歌曲:
1. 進入「我的音樂」→「可離線播放歌曲」頁面、點選隨機播放旁的「選取歌曲」按鈕,選擇您要刪除的歌曲後確認刪除,便可刪除已下載歌曲。
2. 進入「設定」→「管理暫存檔案」頁面,點選「刪除所有離線歌曲」,便可將所有已下載歌曲刪除。
如何刪除已建立的歌單?
在主選單中「我的音樂」→「我的歌單」右側有「編輯」按鈕可以點選,點選「編輯」後再選擇「刪除歌單」,便可開始選擇您要刪除的歌單,完成後即可刪除成功。
為什麼聽歌會斷斷續續的?
因為 friDay音樂 提供的是 192 Kbps 以上的高音質線上音樂檔案,所以需要適當的網路連線速度才能播放順暢。建議您可以先將常聽的歌曲下載至手機,再到「已下載歌曲」播放。
為什麼背景播放歌曲,播放的時候還是會斷斷續續的呢?
當同時運作的應用程式很多,導致系統運作或網路存取繁忙,或所處位置網路不穩,都會影響到播放品質,建議關閉非使用中的其他程式,狀況大部分都可改善。
可以將 Android 版下載的歌曲傳到電腦或其他 MP3 Player 上收聽嗎?
於 friDay音樂 Android 版軟體裡下載的歌曲只能使用 friDay音樂 Android 版軟體收聽唷,無法將已下載歌曲檔案,傳輸至電腦或其它裝置上使用。
為什麼會出現歌曲沒有授權?
如果你在聽歌時跳出「歌曲沒有授權」訊息,代表這首歌曲「已經下架」或是不開放授權。因為在 friDay音樂上架的歌曲皆需取得版權人同意,並簽約上架時間、地區,才能提供完整使用授權。
如何使用音樂辨識?
音樂辨識提供音樂精準辨識、哼唱辨識、以及連續辨識三種功能,詳細操作請點擊 ”音樂辨識說明”
突然閃退以及無法播放歌曲?
1. 在Android 4.1手機以上系統,會自動判斷記憶體空間,若是空間不足時,會自動判斷在背景運行中使用較少的App,可能會被刪除,而導致無法播放。當您有以上的情況時, 建議請在於friDay音樂App內聽歌,或是背景模式播放時,減少其他App的使用,應該可以解決無法播放歌曲的問題。
2. 當您開啟App時,發生閃退及無法播放之問題,請先至Google Play檢查是否有軟體更新。
3. 網路連線品質不佳均可能造成閃退及無法播放。
4. 當您播放歌曲時,開啟照像或是錄影功能App,均可能造成音樂暫停播放。
5. 當玩遊戲或是開啟其他APP時,為什麼不能播放歌曲?因為APP的Audio的使用權,一次只能一個APP所擁有,而導致無法播放。
6. 若您有安裝Clean Master、Security Master或其他省電APP,也可能會導致無法播放,請將friDay音樂加入白名單即可正常使用。
‧如何加入白名單:
 1. 點「手機加速」
 2. 在執行中的程式找到friDay音樂
 3. 按「加入忽略名單」
 4. 設定完成
‧若在執行中的程式列表中找不到friDay音樂,請參造下面步驟:
 1. 點擊右上角的更多功能符號,選擇「程式忽略名單」
 2. 點擊「+」
 3. 找到friDay音樂,按下「新增」
 4. 白名單設定完成
‧通知欄清理
 1.Clean Master請參造下圖步驟:
 
 2. Security Master請參造下圖步驟:
 

7. Android 6.0以上內建Google Doze 省電模式,裝置螢幕關閉一段時間後,會限制背景傳輸資料並將網路中斷,導致friDay音樂無法播放歌曲。若您希望同時聽歌和開啟省電模式,請將friDay音樂加入白名單即可正常使用。
‧friDay音樂加入白名單
 1. 請至設定中的「電池」單元
 2. 點擊「電池使用量」
 3. 點擊「查看更多」,選擇「最佳化電池用量」
 4. 點擊「應用程式未最佳化」,選擇所有用應用程式,找到「friDay音樂」並開啟
 5. 在應用程式未最佳化可看到friDay音樂,即成功加入白名單