熱門歌手
劉若英「台北最終場」瘋狂企劃 攜手劉若男開雙主唱演唱會

走過全球40多個城市、巡迴演出51場次,劉若英(奶茶)將在8月11、12日唱回台北,在台北小巨蛋接連舉辦兩場【2017 RENE我敢劉若男演唱會】,為這歷時兩年、共53場的世界巡迴演唱會畫下完美句點。7月14日劉若英特別現身記者會,與久未見的台灣媒體親口報告要回到台北開唱的好消息,同時也宣佈把這兩年、730天、17520小時、63,072,000秒,每一場獨一無二的演唱會的回憶典藏重現,限量推出《劉若英Renext我敢世界巡迴演唱會 精裝版DVD》,7/19-8/2於全台各大通路開放預購,8/9正式發行。

 

「雙子座的劉若英,心中一直住著兩個自己:一個是劉若英、一個是劉若男。」時隔一年多重回台北小巨蛋,談到這項「雙主唱限定版」瘋狂企劃的源頭,劉若英透露,去年10月在上海【簡單生活節】上喊出「就想當一回男生」並以「劉若男」身份演出的劉若英,沒想到那時的「一回」宣言,竟成為了一顆種子在心中萌芽出無數靈感。她發現,不只是「想當一回男生」,而是「我心中就住著一個劉若男」。

 

因此劉若英這次主動提出「限定版雙主唱」的瘋狂企劃,不只是復刻的演出,而是劉若英赤裸裸的挖出心中的另一個自己,讓「劉若男」得以用「限定雙主唱」的方式來見見對於劉若英很重要的歌迷朋友們。劉若英笑說,這兩年自己彷彿變成了偶像,有種「老來俏」的感覺,「我有信心劉若男可以紅過我,之前在上海演出時,台下很熱烈,還有人揮旗子,覺得自己像韓國男團。」

 

劉若英曾開玩笑說「劉若男好像比我紅」,歌迷也戲稱劉若男是「2017最強新人,第一次開演唱會就站上台北小巨蛋連開兩場。」這股銳不可擋的氣勢,也讓演藝圈諸多「前輩」捎來祝福。包括李宗盛、五月天、小S、桂綸鎂、范瑋琪、梁靜茹、古天樂、侯佩岑、徐佳瑩等重量級天王、天后、天團都特別錄製VCR祝賀。不只徐佳瑩和梁靜茹都說想和劉若男「譜出戀曲」,五月天鼓手冠佑也笑說:「劉家都出帥哥。」

 

不只演藝圈眾「前輩」加持,記者會現場也準備了「劉若男」人形立牌,讓「演唱會天后」劉若英和「2017最強新人」劉若男初次驚喜合體。兩年的旅程,留下了許多回憶,為了更深刻感受「53」場演出是什麼概念,唱片公司也準備了53個杯子蛋糕,堆起來滿滿有如一座小山,而每一個蛋糕就代表著這兩年來每一場在不同城市的演出,也讓奶茶感觸良多。見到這兩年間回顧的VCR,更一度情緒湧上而哽咽。劉若英說:「現在做的每件事都是倒數,因此做的每件事,都要是事兒。」

 

同時為了【2017 RENE我敢劉若男演唱會】,劉若英曾多次透露這次的演出是「要命一條」、「逼死自己也逼死工作人員」。實則因為【2017 RENE我敢劉若男演唱會】將大幅修改相近一半的演出內容,並再度升級硬體,要為這個以「53場演出」突破華語女歌手場次紀錄的《劉若英 我敢 Renext世界巡迴演唱會》畫下「最終場」的完美句點。而最後的最後,靈感爆發的「安可女王」又會出什麼奇招與這場歷時兩年的巡迴道別,更是所有人都無法預測的。劉若英笑說:「劉若男比較難搞,開會都不會出現,都是我們幫他想節目。不過劉若男就負責鍛鍊身體,我來負責減肥。」

 

「我敢」的演唱會版圖從亞洲一路唱到美洲、歐洲、大洋洲,緊湊的空中飛人行程讓劉若英的封號從『文藝天后』又搖身一變成為『演唱會女王』。征戰過台北、上海、北京、香港,穿越紐約、洛杉磯、倫敦、巴黎、東京、雪梨、墨爾本等城市後,劉若英將在8月11、12日在台北小巨蛋接連舉辦兩場【2017 RENE我敢劉若男演唱會】,門票已於拓元售票系統開賣。

 

這兩年間的回憶,也將收錄在《劉若英Renext 我敢 世界巡迴演唱會 精裝版DVD》,7/19-8/2於全台各大通路(博客來、五大唱片、佳佳唱片、光南唱片、誠品音樂、法雅客)及全家便利商店開放預購,8/9正式發行。更多劉若英及【2017 RENE我敢劉若男演唱會】演唱會、《劉若英Renext我敢 世界巡迴演唱會 精裝版DVD》資訊,請密切注意相信音樂官網或facebook官方粉絲專頁。

相關影音