熱門歌手
睽違5年「華人第一天團」五月天重返上海虹口足球場開唱

   「華人第一天團」五月天「第十代大型巡迴演唱會」LIFE【人生無限公司】在一路唱過北京、廣州、深圳、高雄、香港等城市,又漂洋過海18天攻佔北美7大城後,終於來到上海開唱。這也是五月天睽違5年之後,再次回到上海虹口足球場這片熟悉的場地。12月2、3、5、6、8日,五月天共募集15萬「社員」加入「人生無限公司」這個大家庭,一連嗨唱5天在上海「加班」不停歇。

 

  6日的上海演唱會由「全能創作新人王」鼓鼓開場,一連帶來〈為愛而愛〉、〈瘋狂世界2017〉和〈可以唷〉三首歌曲。貼心的鼓鼓在現場特別感謝心目中最棒的「搖滾詩人」師兄阿信一路以來的支持照顧,並號召全場齊聲為阿信送出生日祝福,同時「發下請帖」邀大家來他明年1月6日的上海演唱會玩。

 

  演唱會進行到第四場,現場觀眾的熱情愈發高漲。在一曲熱力四射的〈派對動物〉中演唱會拉開序幕,緊接著〈最好的一天〉、〈OAOA〉、〈入陣曲〉等一連串快歌迅速將氣氛帶到高點,讓現場歌迷在這個冬夜不再寒冷。石頭說:「謝謝上海留給我們那麼多美好的夜晚」,瑪莎則感歎「非常開心能趕上2017年的尾聲,在上海和大家見面。」怪獸透露:「雖然一天比一天冷,但大家的熱情一天比一天火熱,在候場準備的時間就聽到大家的尖叫聲」,冠佑接著說道:「聲音大到後臺都有點震動」,並打趣問今天的歌迷是不是已經吃好潤喉糖準備好了。阿信瞭解到有很多這兩年才開始聽五月天歌的新晉歌迷,但這都沒關係,因為一句老話「加入五月天永遠不會太晚」,五月天永遠歡迎大家加入「人生無限公司」打卡上班。

 

  雖然常常來上海,但是總覺得和上海的歌迷「好久不見」了,終於「人生無限公司」開到了上海,開到了虹口足球場,更是一口氣帶來五天的演出,如此強度上海可以說是總公司之一了。既然來到總公司開唱,五月天每天都要帶來不同的歌曲,繼2日〈愛情的模樣〉、3日〈彩虹〉、5日〈擁抱〉之後,6日獻上連阿信自己都感歎「好久沒唱了」的〈相信〉,阿信表示「這首歌如果大家會唱,說明大家都是很死忠的好朋友」讓歌迷大為驚喜,重溫太久沒有一同合唱「勾勾手蓋手印,這一刻有約定」的興奮之情。一曲唱罷,阿信對「全場雄壯威武」的合唱lalalala大方表揚「我喜歡!」

 

  同時6日演唱會亦是主唱阿信的生日,然而在前一天大家就已經搶先為他過了。阿信坦言自己從小到大都不喜歡過生日,而且「團員都過一天,我要過兩天」讓他倍感壓力。5日晚台下就已默契齊喊「生日快樂」,其他四位團員也不能免俗地在臺上唱起生日快樂歌,並拱壽星在舞臺上許願。阿信的第一個心願是團員永遠身體健康;第二個心願則要行使「壽星」特權,讓團員跳舞:「我希望自己是個嘻哈歌手,有四位辣妹幫我伴舞」,瑪莎秒回「我們就是辣妹」隨即四人在阿信身邊「貼身熱舞」,而這樣「銷魂」的場面讓阿信立馬求饒,自己先笑場轉過身去,令全場爆笑;第三個心願「希望所有知道我名字的人生命中的每一天都有五月天陪伴,都永遠快樂」令全場歌迷動容。阿信感歎沒想到有一天會在離家那麼遠的地方過生日,並順勢將下一首歌〈任意門〉送給「20歲的自己」,全場歌迷也隨著臺上五人一起回歸初心。

 

  「今天就過了,明天玩什麼」,在前一天已被「強行過生日」的阿信在今天這個說特別不特別,又有一點小特別的日子拗不過團員和全場三萬歌迷的熱情,「乾脆心甘情願讓大家祝我生日快樂」。對於一路走來已突破歌手和粉絲距離的鐵杆歌迷們,雖然有著和大家右手柱拐杖、左手拿螢光棒,還是要來看五月天的「80歲的約定」,但阿信希望大家身體健康,真的到了80歲看五月天都不用柱拐杖戴假牙。而面對陪伴20年的團員,阿信深情流露「一直以來都是你們陪伴我,今天讓我來當伴奏,換你們唱歌給我聽。」更主動拿起怪獸的吉他,讓「四月天」當主唱,帶來一首不一樣的〈聽不到〉,並得意笑稱四人排排站唱歌的場面好似為他臨時組了個男孩團體:不輸「小虎隊」的「老虎隊」,場面溫馨又感人。

 

  結束上海演唱會後,五月天將搖滾不懈,繼續馬不停蹄帶著全新世界巡迴LIFE【人生無限公司】前往12/15-17新加坡、12/23-1/7桃園、3/2巴黎、3/4倫敦與更多社員相遇。更多五月天全新世界巡迴LIFE【人生無限公司】相關資訊,請密切關注五月天官方微博及相信音樂官方微博、微信。

相關影音