熱門歌手
史上最邊緣團體 應許之地ha-Aretz首張EP全網發行

  2月11日,由主唱達哥、吉他手鑌哥、貝斯手阿修、鼓手碩哥及鍵盤手毛董所組成的應許之地 ha-Aretz全網釋出了首張EP《Arcane Surge》。其中 〈17歲〉 短短三天點播次數破千、點讚次數破50,超越其他金屬團歌曲,嚇傻團員。EP釋出後也將在3/17於各地演出。最新資訊歡迎追蹤官方粉絲專頁!

 

成團五年,團員各自獵奇事件多,慘到自稱「邊緣團體」

  團名充滿宗教色彩、英文太難念、或根本當初歌曲太詭異,應許之地 ha-Aretz從2012年成立過了五年粉絲團人數才破千。阿修表示,「沒辦法,這團名是當初第一次練完團後在酒吧喝酒時,碩哥提出後大家覺得很帥也不管到底好不好念、好不好記就決定了(笑),團員們也是用了好久才搞清楚”ha-Aretz”到底怎麼唸。某次還有宗教團體找我們去表演,超尷尬完全不知道怎麼拒絕。」

 

  五年中,團員們經歷了許多獵奇事件:像是母胎單身26年的阿修在臉書上莫名認識女生聊一陣子後發現竟然是自己弟弟的女友,崩潰立志要做機器人女朋友。鑌哥聖誕節當天買宅物被網路詐騙三萬元,一群人聖誕夜陪他在警局做筆錄取暖。毛董在PTT認識可愛女生,看到主唱達哥的照片瞬間跟毛董要達哥聯絡方式…等。覺得樂團圈應該沒有比他們更慘,因此以邊緣團體自居。

 

  歌曲初期因受日系樂團,如:SIAM SHADE、L’Arc~en~Ciel影響很深,編曲非常豐富、複雜,創團的第一首歌〈瞳〉,充滿各種絢麗音效、編曲極為花俏,鼓手碩哥表示,「這首歌當在混音時非常難混,因為各種樂器都在打架。」因學生時期身處中部受了許多金屬曲風的影響,風格漸漸轉變為較重、較簡單、甚至表演時可以甩頭的曲風,〈枷鎖〉就可聽出差異.

試聽連結:https://streetvoice.com/haaretzsix/songs/546437/

MV:https://www.youtube.com/watch?v=VZk58oc_cRg

 

  因團員們認為〈瞳〉對他們來說是相當重要的一首歌捨不得放棄,加上鑌哥買新琴非常開心,就把它重新編曲加入了些Djent元素使他變成更有侵略性的歌曲。MV:https://youtu.be/dHy9yinHzrc

 

  〈17歲〉這首歌描寫團員們高中時在他們的母校(同時也是臺北市長柯文哲的母校)「新竹高中」所做過的熱血事蹟。這些事蹟到現在講出來都會覺得當初幸好有念竹中。因希望自己未來無論身處何處都不要忘記17歲的初衷,就寫下這首歌。阿修表示,「這首歌根本可以當作我們竹中的另一首校歌了 (笑)。」

 

  他們猜測可能大家都年輕過,都做過很多跟歌詞一模一樣事情,加上編曲比較偏流行、熱血及富有動漫感而引起了很大的共鳴,所以點閱率就相較其它三首高。鑌哥還為此感到沮喪表示:「是不是我們的其他三首歌風格”太邊緣”了所以沒人會聽(哭)。」

 

關於專輯《Arcane Surge

  當初寫歌時由於想寫什麼就寫什麼,導致風格都差異很大。就在思考要如何用一到兩個單字來概括這四首四不像的怪獸。因阿修在準備GRE考試時背了一堆冷闢冷門的單字,想到怪異這兩個字時,腦海中就浮現了”Arcane”這個單字,覺得這個字念起來其實也很帥,就在某次練完團北上高速公路開車時提出。鑌哥聽到了”Arcane”這個字後隨便用手機查,跳出來的很像是網路遊戲某個角色的技能招式「Arcane Surge」,直接翻譯成中文「神秘浪潮」覺得很像很厲害又剛好可以涵蓋這四首曲風,於是EP名稱就這樣決定了。

 

  EP封面是由Cat Bell工作室所設計,設計很明白地表達出我們四首歌的元素:右上角的混沌(枷鎖)、中間的眼睛(瞳)、下方的黑色(1月13日黑色星期五)、右方白色(17歲)。雖在最初提案的時也有其他設計,但看到這封面時二話不說就選擇它了。

 

演出資訊

3/17(Sat.) 台南 TCRC Livehouse & Records with 鐵擊

3/31(Sat.) 台北 Revolver with Face ON & Bacon Slap 培根巴掌!

5/19(Sat.) 台中 浮現 with 低水平 Talking Without Sense & Burning Beak

7/05(Sat.) 台北 Line in 籟音音樂影像工作室 Line in Studio Live

 

關於樂團:

2012年,六名來自台北、新竹、雲林的學生在台灣中部相遇,發現彼此有著共同的喜好、共同的夢想、共同的衝勁,於是組成了"應許之地 ha-Aretz"。融合了日系、金屬、硬搖等元素,2013年以編曲鮮豔豐富的代表作〈瞳〉登上墾丁春天吶喊舞台並開始在各地展開巡迴演出。

 

2016年,因各自人生規劃暫時休團的我們再次復出,釋出了帶有強烈黑暗金屬風格"枷鎖"MV,並將代表作"瞳"重新改寫,加入了 Djent 、Metalcore等元素使更俱爆炸性、衝擊性。 時間齒輪再次轉動,亞伯拉罕的後裔再次集結,重回那充滿音樂與夢想的迦南之地。

 

官方YouTube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCtiVZNZP3p7XM97UuACuRlQ

官方粉絲團:https://www.facebook.com/haaretzsix/

相關影音