熱門歌手
鼓鼓高溫穿布偶裝熱爆險中暑 魏嘉瑩備妥飲料消暑

「創作新人」魏嘉瑩去年〈是什麼奪走太陽〉專輯,以清新自然的獨特魅力,在樂壇上成為自體發光的太陽,在徬徨、難過、喘不過氣的時候帶給樂迷和煦的陽光,備受各界關注,音樂創作能量豐沛的她,今年8月推出新單曲〈花香〉,想要傳達愛無所不在,繼續傳遞溫暖。而相當喜愛魏嘉瑩音樂的鼓鼓,透過樂手牽線認識彼此,希望兩人能在音樂上能交流,在「音」還沒合作前,先來合「影」,自告奮勇參與〈花香〉MV。

 

經典名著〈小王子〉裡狐狸曾說過:「我要告訴你一個簡單的秘密,就是用心才能看見真實,真正重要的事,用眼睛看不見的。」如同魏嘉瑩歌曲想傳遞的概念:「這首歌為什麼叫〈花香〉,愛就像花香一樣,你看不到,但它真真實實地存在著。」因此〈花香〉MV以小王子故事為背景,深刻描述小王子和狐狸從相遇到相信,愛與友誼的故事。

 

因為工作關係,魏嘉瑩和鼓鼓許久沒到戶外走走,MV來到宜蘭海邊取景,也讓兩人聽到消息格外興奮,只是到了拍攝現場,兩人立刻感受到夏日太陽的毒辣,好在魏嘉瑩備妥飲料消暑,以及貼心的工作人員馬上送上退熱貼以及涼爽噴霧隨時讓他們降溫,但飾演狐狸的鼓鼓,因為穿著厚重的人偶裝,悶熱難耐,熱到差點中暑,他開玩笑說:「在沙灘上面,一度覺得要跟世界說拜拜。」好在老天幫忙,天空不時降下大雨,刮起大風,幫鼓鼓降溫,他笑說:「已分不清汗水和雨水。」讓魏嘉瑩感激地跟鼓鼓說:「若你下次有需要,換我去扮。」其實飾演小王子的魏嘉瑩拍攝過程也不輕鬆,從凌晨五點拍到晚上九點,日出拍到日落,雖然「白肉底」的魏嘉瑩儘管做足防曬工作,還是曬黑了一個色階,隔天拍攝時為了連戲,化妝師特別再幫她化白一色。

 

魏嘉瑩和鼓鼓第一次見面就拍MV,但熱情的鼓鼓馬上就和她熟絡起來,魏嘉瑩說:「我本來想不知要跟他聊什麼,但他一直講話,蠻好相處。」兩人現在還成「隊友」一起團戰。〈B514星球上最後的花香〉魏嘉瑩 feat. 鼓鼓 - 花香.音樂故事MV將於8/9 (四)21:00 完整版上線。除此之外,即將在8/25 於Legacy舉辦【 魏嘉瑩 Arrow Wei 台北 Legacy 首場演唱會】的魏嘉瑩正緊鑼密鼓地練團中,她說:「有些專輯裡的歌也做些不一樣的呈現,會和專輯聽到不一樣。」精心籌備人生第一場legacy演唱會的她,也鼓起勇氣邀請前輩當天助陣合唱,希望帶給歌迷豐富的視聽饗宴。>>>購票 https://lihi.cc/J5CbQ

相關影音