熱門歌手
羅志祥睽違3年霸氣回歸!透露攜手好友共同創作

“亞洲流行天王”羅志祥4/11舉辦個人第12張全新專輯《NO IDEA》亞洲媒體見面會,與眾媒體及粉絲們分享全新音樂作品。騰訊音樂娛樂集團作為主辦方為此次媒體見面會提供了全力支援,並聯動三大平台的粉絲們積極參與活動中特別設置的線上互動提問環節,與各地樂迷網友共同揭幕《NO IDEA》專輯。活動現場,唱片公司通過“真心話、跳舞、情歌、綜藝、戲劇、合作人、朱碧石、新歌現場”等多個關鍵字,圍繞“羅志祥”諧音“我只想”三個字全面解鎖羅志祥這張全新音樂作品。除了回顧“小豬”羅志祥在影視、綜藝等方面的經典作品外,圈內好友兼合夥人胡彥斌驚喜親記者會場特送好禮。與此同時,環球音樂大中華區總裁暨執行長——張松輝更趕到現場,為羅志祥送上一份極具心意的”朱碧石”造型抱枕。此外,唱片公司當場宣佈將攜手騰訊音樂娛樂集團以及經紀公司,共同啟動5月5日羅志祥全新專輯《NO IDEA》”大音樂+超級現場”的特別企劃活動!

 

羅志祥身兼音樂總監霸氣回歸!透露攜手好友潘瑋柏共同創作

在音樂、舞蹈、戲劇、電影、主持及真人秀等領域成績斐然,成為亞洲全方位藝人的羅志祥,去年歲末以全新單曲〈NO JOKE〉震撼回歸樂壇,兌現對所有粉絲承諾。上月底再度推出抒情主打〈羅志祥〉,正式宣告全新專輯《NO IDEA》將於4月12日全球同步推出。

 

暌違樂壇3年多推出全新專輯,此次羅志祥身兼音樂總監,對於專輯要求更加嚴苛,從選歌到製作事事親歷親為,只為給大家呈現出最好的音樂作品。前幾次他都是以老闆身份,出席愛將愷樂、子弟兵C.T.O的發片記者會,這次換自己坦言反而很緊張。個人第12張專輯隔了3年多的時間,本來要在去年底推出身兼音樂總監的他,覺得很多東西還不夠好,所以決定先推出單曲〈NO JOKE〉。而每次粉絲都很想聽到小豬自己的創作,非常重視歌迷的他透露這次和好友潘瑋柏一起創作,也推薦自己的創作〈帥一個〉歌詞中有很多暗喻自己的心情。

 

《NO IDEA》專輯和過往有很大不同,沒有華服和包裝,希望大家專心聽歌、看舞蹈,回到他最初愛音樂、舞蹈的熱情;而一路奮力拼搏到現在,中間他也經歷過熱情差點被澆熄的黑暗期,小豬表示以前因為跳舞膝蓋軟骨被磨平,要開刀並加人工軟骨,當時醫生說開完刀可能無法很自由的跳舞,他就放棄開刀、改靠自己的力量,鍛鍊腿部變得有力,他不改幽默地說:「這也是腿粗的原因。」

 

已經5年沒有演出電視劇的羅志祥一直在慎選適合的劇本,知道粉絲很想念他在偶像劇中的表演,於是在籌備專輯第二波主打〈羅志祥〉的MV時,他決定邀請一直沒有合作過的”偶像劇女王”陳喬恩跨刀出演。此外,作為專輯的第三波主打〈NOLOVE〉,小豬更是力邀好友”亞洲全方位天后”宋茜傾情加盟,共同演繹時尚年度MV大片!記者會現場搶先播放〈NO LOVE〉MV精華版,影片中兩人電量超足,小豬也透露自己放電的小秘密,看到同性時雙眼的臥蠶會消失,看到異性臥蠶則會出現,有趣的是臥蠶越大表示對方越漂亮。〈NO LOVE〉完整版MV晚上8點於羅志祥官方頻道全球放送。

 

發片會現場全面解鎖羅志祥眾多經典作品回顧引現場回憶殺

新專輯《NO IDEA》不但音樂與舞蹈團隊陣容強大,更大手筆邀來全球知名的塗鴉藝術家 André Saraiva為預購精裝版設計手繪封面。為了呼應羅志祥新專輯的趣味創意,唱片公司更打造一系列鋪天蓋地「全城NO IDEA」活動,讓歌迷能更瞭解羅志祥。而一向不按常理出牌的小豬之所以會為專輯取名《NO IDEA》,是因為在這張專輯中,羅志祥要回到單純的歌手、音樂人身份,他並不是真的沒有想法,而是要跳脫出之前發行的11張專輯每張都有設定好的概念和做法,想更直觀地瞭解大家聽到新作品後的想法。在他看來時代變了,很多年輕樂迷聽音樂的喜好都和過去不同,他不想重複過去公式化的和粉絲們介紹和宣傳自己的專輯概念,想聽聽看老粉絲和新歌迷們聽到他的新歌會有怎樣的想法。

 

發片會現場,繼續“全面解鎖羅志祥”的氛圍,用多支視頻帶現場媒體與粉絲看到羅志祥在跳舞、情歌、綜藝、戲劇等方面的全能展現。包括近年來小豬在螢幕上塑造過度經典角色,以及他在多檔真人秀及綜藝節目中的精采表現:憑《娛樂百分百》主持人的身份拿下金鐘獎的最佳主持、在《創造101》、《這就是街舞》中擔任導師、以及在《極限挑戰》中給所有觀眾留下深刻印象,可以說小豬羅志祥的綜藝節目,影響以及改變了廣大的樂迷及粉絲們。

 

好友胡彥斌驚喜現身獻錦旗為打造最傳神《羅志祥》自掏腰包買票看演唱會

出道至今,羅志祥不僅在個人的路上表現突出,也一直積極在培養新人方面,他與好友胡彥斌一起創辦的“修樓梯”舞蹈學校就是其中之一。記者會當天,身兼好友與合夥人的胡彥斌特別趕到現場支持;聊起當初小豬向胡彥斌討教關於投資、創辦學校等問題,志同道合的兩人聊得很投緣,最後決定乾脆一起合夥。而小豬表示當合夥人要誠實、互相信任、目標一致,胡彥斌也是自己是百分之百信任的。胡彥斌更準備好錦旗一面,贈予羅志祥「“修樓梯”最有想法合夥人」稱號!小豬回應兩人要相輔相成、教學相長,全場報以熱烈掌聲。

 

   最初小豬跟胡彥斌邀歌時,胡彥斌很用心自掏腰包買了小豬演唱會的票,他表示幫小豬寫歌很有壓力,希望能寫一首跟他有關,代表他一個階段的歌曲,所以想完整看過他的演唱會後再來創作。然而過了半年的時間,小豬每次問起,胡彥斌總是回覆:「明天,明天一定給你!」小豬知道好友很忙,後來索性找了很多跟”明天”有關的歌,每天傳一首給胡彥斌,也算是變相施壓。當收到〈羅志祥〉這首歌時,小豬驚為天人!胡彥斌還很謙虛地問有什麼要改的?而當胡彥斌聽到羅志祥錄製完的成品,則直誇他是「被舞蹈實力耽誤的實力派歌手!」

 

唱片公司贈抱枕盼朱碧石回歸不管本身尊或分身都不可以再等3年啦!

在羅志祥新專輯《NO IDEA》全亞洲發片記者會的重要日子,唱片公司環球音樂大中華區總裁暨執行長張松輝先生也親自到場,送上精心準備的禮物”朱碧石”造型抱枕,張松輝先生表示,「小豬在所有方面做得很出色,總是帶給我們驚喜與感動,就像他的分身朱碧石,他的音樂總能給我們新鮮感,過耳難忘。讓我們對他的音樂作品始終保持期望,同時也希望朱碧石再次回歸樂壇!」環球音樂董事總經理葉玫君女士、環球音樂大中華區市場高級副總裁Yvonne Yuen也到場祝賀,希望不管小豬的本尊或分身,都不可以再讓我們等3年啦!

 

此次”亞洲流行天王”羅志祥發行全新專輯《NO IDEA》也得到騰訊音樂娛樂集團旗下三大平台的大力支持,為了滿足全球各地的樂迷們對這張專輯中的新歌現場的期待,騰訊音樂集團還攜手唱片公司以及經紀公司共同啟動5月5日羅志祥全新專輯《NO IDEA》”大音樂+超級現場”,活動計畫將於5月與大家見面,QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂將會全程同步直播。具體內容請關注騰訊音樂娛樂集團及環球音樂資訊平台。4月12日羅志祥最有想法的專輯《NO IDEA》於全球正式發行,誠邀大家聆聽這張”You Have No Idea”你想像不到的專輯!

No Idea
羅志祥
2019-04-11
羅志祥
羅志祥
2019-03-26
No Joke
羅志祥
2018-12-19
相關影音