熱門歌手
蕭秉治《凡人MORTAL》巡迴演唱會爆驚喜 五月天怪獸助陣

「全能創作才子」蕭秉治2018年發行首張個人創作專輯《凡人Mortal》,在他「閉關」創作期間,歌迷不離不棄一路的陪伴力挺,專輯發行後,〈我好想好想你〉、〈愛過你有多久就有多痛〉專輯中膾炙人口的情歌,除了YouTube點擊次數也即將邁向2千萬大關,在各大頒獎典禮上獲得「年度十大華語歌曲」、「年度最佳創作男歌手」、「年度最佳新人」的肯定,成績傲視華語樂壇,各城市歌迷也想見證「凡人」魅力,因此宣佈【2019凡人MORTAL巡迴演唱會】增加7/12北京、7/13成都、7/14廈門、7/26廣州、7/27南京、7/28上海與歌迷朋友見面,8/31回到高雄,一整個暑假與歌迷一起約定燃燒夏天。同時,同門師兄五月天怪獸驚喜助陣,將擔任北京、成都、廈門、廣州、南京、上海六城的嘉賓,助陣為他「撐腰」,嘉賓已讓歌迷隔著螢幕尖叫不已。

 

在這次別具意義的演唱會上,師兄怪獸傾情相伴六城,除了擔任嘉賓外,甚至還參與編曲,讓蕭秉治感激不已,他透露:「在比較黑暗的時期,獸哥都會傳訊給我鼓勵,看了訊息很感動,也給我很大的力量!」對於蕭秉治來說是他的「心靈大師」。而怪獸也很期待與蕭秉治的合作機會,其實怪獸一直很欣賞他的才華和聲音,時常找他錄demo,他說:「蕭秉治的聲音特質蠻新的,他做的東西很特別的味道,是新世代的聲音。」

 

一直希望能和許多優秀音樂人合作的怪獸,早就想和蕭秉治有進一步音樂交流,對於蕭秉治的音樂長才,以及《凡人Mortal》專輯更是讚譽有佳,怪獸說:「蕭秉治一直很努力寫歌,這張專輯看到他身為凡人的喜怒哀樂,歌真的都很好聽!很欣賞他創作,心想一起合作應該會很有趣,所以提出希望和蕭秉治能有更深入的合作機會。」怪獸也興奮預告,擔任演唱會嘉賓將不只一首、二首的演出,而是有更多合作,兩人還一起編曲,賦予歌曲全新的聽覺,期待能和台下歌迷盡情享受音樂。

 

繼去年【超犀利趴9】鼓鼓、蕭秉治亂入「五月天包廂」與五月天齊跳「射手舞」;蕭秉治在香緹大道舉辦《凡人》新歌演唱會時,怪獸在超犀利趴表示也想到場支持,不過因為五月天正在南昌【人生無限公司】演唱會無法到場,網路P圖神人來幫忙,助怪獸「到場」挺蕭秉治。這回與師兄怪獸正式合作,對蕭秉治來說能得到師兄的力挺,直呼是美夢成真,加上第一次個人巡迴演出,其實他心裡相當緊張,怪獸暖心喊話:「不要緊張,我當你後盾。」

 

《凡人MORTAL》巡演消息一經公開,歌迷信誓旦旦要為蕭秉治準備「驚喜」為他留下難忘的巡演記憶,在五月天【Mayday 2019 Just Rock It!!!“藍 | BLUE”】香港演唱會激情開場的蕭秉治, 在演出結束後寫長文感嘆與五月天合作深感「人生進階」,將五月天視為偶像的他,也期待與師兄怪獸在台上激起的音樂火花,【2019凡人MORTAL巡迴演唱會】8月31日壓軸在新光三越高雄左營店10F國際活動展演中心舉辦,門票現正在拓元售票系統全面開賣,詳情請上蕭秉治Xiao Bing Chih或相信音樂官方臉書。

 

相關影音