熱門歌手
等了25年 再等十天 【黎明Leon Metro Live 2.0演唱會】登台倒數

讓台灣歌迷們等了25年的「全能天王」黎明,再倒數10天就要登上小巨蛋舉辦他個人在台北的首場大型售票演唱會。久未來台的黎天王對於此行充滿期待,除了希望能吃到最道地的「台菜」之外,沒有其他特殊要求,親切隨和。主辦單位開麗娛樂盡心準備食住行滿足團隊近60人的需求,希望讓黎天王久違的訪台行程能夠留下最美好的回憶。

 

25年的等待不算短,但歌迷的熱情不減,演出倒數,歌迷開始在網路上討論、分享自己保存超過25年「全民腦公」的收藏品,卡帶、剪報、照片、CD..等,而先前網路上也特別發起「黎明之夜」的直播活動, 帶大家回味黎天王在電影、電視、線上的經典作品。原先預定在晚上直播五小時,結果歌迷反應太熱烈,隔天又加碼直播五小時,讓歌迷們直呼過癮。對於大家引頸期待的演唱會曲目,黎明表示:「12/14日絕對會是一場萬人卡拉OK的盛況。歌單我先不說,但一定是一些我自己喜愛的作品,也是你們認識的作品。」

 

電影、電視劇、唱片全方位發展的黎明,對於慈善事業不餘遺力也是眾所皆知,日前「慈善天王」黎明在香港獲頒授銀紫荊星章,這已是他第三度受勳。黎明曾於2003年獲得榮譽勳章、2009年獲頒銅紫荊星章,而今年就再升一級獲頒銀紫荊星章,黎明說道:「慈善工作也是一種緣分,在自己剛出道的時候就碰上了。這也不是我自己一人的力量,是很多人團結參與產生出來的,我會繼續向著這個目標行走。」運用自己的影響力來關懷、幫助其他人,也讓粉絲們直呼沒有支持錯人。

 

除了走遍各地舉辦世界巡迴演唱會,黎天王最近也不得閒,黎明與樂隊「Gingerbread」,日前在旺角麥花臣場館舉行萬聖節音樂會,吸引滿場歌迷。另外,黎天王也與香港新一輩歌手有新的合作、新的作品。香港歌手麥浚龍日前推出新歌〈忘記和記〉,這首歌曲的名字、曲風和格調以九十年代由黎明主唱的一系列電訊廣告歌曲為概念,向黎天王致敬。麥浚龍透露:「在收聽歌曲樣本期間,聽到四分二十秒時突然想起黎明,這個部份的歌曲應該是屬於他的。」便親自邀請黎明合作,黎明重複收聽此歌曲三次,在十二小時內答應了的邀請,這首歌曲的著眼點是向聽眾傳遞希望及吸引更多人收聽廣東歌曲,黎明跨刀演唱把整首歌推向了高潮,也不負眾望攻進各大排行榜之中。

 

黎明Leon Metro Live 2.0演唱會 臺北站

時間:2019/12/14(六)19:30

地點:台北小巨蛋

票價:5800/4800/4200/3800/2800/1800/800

主辦單位:開麗娛樂 

聯合主辦:太陽娛樂、就是現場

經理人公司及製作:百仕活娛樂事業有限公司

售票系統:KKTIX、FAMIPORT

 

相關影音