熱門歌手
潘瑋柏2020年全新專輯《Mr. R&Beats節奏先生》將於8/14正式發行

「亞洲唱跳天王」潘瑋柏2020年睽違許久的全新專輯《Mr. R&Beats節奏先生》即將在8/14正式發行!距離上一張作品《異類》已相隔超過三年,在歌迷的引頸期盼及潘瑋柏對作品的嚴格堅持下;總算「磨」出近年來最滿意的巨作,蓄勢待發準備再一次重磅席捲華語樂壇!而這次他除了參與幾乎整張專輯的詞曲創作,在造型上也有著令人驚艷的大突破,不但首度穿上出道至今未曾嘗試過的「短褲」露出鮮少與世人露面的小腿、更單穿時尚墊肩大外套,讓人看見他為發片健身有成的結實胸膛;透露為了此次拍攝一週瘦了五公斤,令同事佩服地直呼他簡直是「胖瘦自如」,然而潘瑋柏卻仍對自己瘦身成果不滿意,也表示對於減重還在努力中,笑虧自己不久後勢必將回歸久違的「發片瘦」!

 

時隔三年,潘瑋柏帶著全新專輯再度回歸華語樂壇,消息一出即讓敲碗已久的粉絲們直呼:「小12(第十二張專輯)終於來了!」在這段日子裡,儘管沒有發行新作品,潘瑋柏仍活躍在各大舞台,不僅在世界各地舉辦巡迴演唱會,更在各大實境選秀節目中擔任導師及製作人,單曲〈Moonlight〉及〈愛你3000〉也在各大單曲榜單拿下冠軍寶座,華語樂壇已奠定了無可動搖的地位。而這張萬眾矚目的第十二張個人專輯名稱-《Mr. R&Beats 節奏先生》則是來自潘瑋柏神來一筆的靈感,他提到:「這一張專輯採用了很多重低音編曲,玩轉很多不一樣的節奏與節拍,所以不同於大家所熟悉的R&B(節奏藍調) ,因此給這次的音樂定義了”R&Beats(節奏重拍)” 這個新名詞。」更象徵潘瑋柏在音樂上帶來的一個新的里程碑,潘瑋柏也特別建議說:「這張專輯一定要有用有重低音的喇叭去聆聽,會非常的爽快。」整張專輯中所收錄的詞曲也幾乎由他一手包辦,部分作品則來自潘瑋柏於紐約音樂創作營時與各國音樂人的創作。

 

除了在音樂上有所突破,這次的專輯視覺也帶給眾人煥然一新的感受;造型上不僅囊括各大國際一線精品;潘瑋柏更因此突破了他出道19年以來的「尺度」,在造型師及企劃的說服下,首度戰勝「心魔」選擇穿上短褲,露出他鮮少讓眾人看見的小腿,不僅如此,他更單穿墊肩大外套露出胸膛,也因此在拍攝前,潘瑋柏卯盡全力進行減重計畫,光是一星期就瘦下五公斤,讓同事們都佩服直呼他簡直是「胖瘦自如」,拍攝完成後,潘瑋柏也開玩笑的跟攝影師說:「不好意思減肥減不夠,讓你難拍了。」緊接著更自虧笑說:「在這邊預告一下,傳說中久違的『發片瘦』又要回歸了,請大家拭目以待!」自爆最近除了勤上健身房,也吃了不少水煮餐,至今總共減了八公斤之多。

 

而這次專輯造型,潘瑋柏更難得的剪短頭髮,並剪了清爽的短瀏海,一剪完即紛紛讓身旁同事直呼是正當紅的「栗子頭」!然而潘瑋柏早在六年前就曾剪過這顆「栗子頭」,潘瑋柏分享道:「很久沒剪這麼短了,可能鐵粉才知道上一次剪這麼短是6年前因為在小巨蛋發生意外的那次。」他也開玩笑的接著說:「所以我才是『栗子頭』先驅啦!」「亞洲唱跳天王」潘瑋柏2020年全新專輯《Mr. R&Beats 節奏先生》即將在8/14正式發行。

相關影音