熱門歌手
Control T最新單曲〈再見之前〉 讓我將一部份的自己放在你那, 忘記時,看看你就挺好

Control T 成立於2015年,因創作畢業歌曲而開啟了音樂道路,樂團中少見的雙主唱編制,擅長民謠及輕搖滾,兩位主唱聲線各自定位分明卻又能夠廣泛詮釋。正嘉中低的穩厚嗓音,帶出令人放鬆而安心的氛圍,妮蓁則時常擔綱輕柔及穿透的角色,安撫的同時也能直擊內心,於現場演出更是渲染力十足。

 

兩人配搭令作品的層次及延展的潛力顯而易見,每首歌總是耐人尋味,也讓人不禁想按下Ctrl+T,隨著音樂展開新的分頁。

 

團員正嘉與妮蓁分享到,在創作〈再見之前〉時,是抱著刺痛的心情寫下的,在見老朋友之前都會有種矛盾心情,對談中發現少了共同話題,彼此可能也已不是當初熟悉的對方,在氛圍中脫出的是成長及推進的軌跡,但誰不想重回過去單純的時光呢?忍不住往回一撇,即使仍面對現實的殘酷,卻也在當中再次看見那個快樂的自己。

 

這樣複雜的情緒,相信自學生時期至出社會的朋友都能有所共鳴,妮蓁表示,寫完這首歌之後,雖然刺痛還是存在,但確實有安慰到自己,知道有這個情緒是正常的,將此放於心底,釀為前進的養分。

 

而在製作上相較於原本的Demo版本,完成後添加了更多元素。較有節奏性、搖滾元素也多一些,加了弦樂外更邀請到唐貓SUGARCAT—阿蘭擔任和聲配唱指導,藉此讓歌曲的特色更為突出。在人聲上的安排多了些巧思,如前段加了回聲,代表著自我內心的聲音,和聲疊加後層次更為豐富;第二段不僅加上和聲,更配上小提琴,令整體層次增加,更顯厚度,最後則安排於合成器solo處一同洩出,氛圍上較Demo版磅礡壯闊許多。

 

隨著時間推進,再見到過去的人事物地,它們身上都帶著一部份的自己,然而我們時常在生活的忙碌、現實的沖刷後,模糊了原始的樣貌,面對過去,或許甜美、或許釋然;或許遺憾、或許羞赧,再見之前,讓我將一部份的自己放在你那, 忘記時,看看你就挺好。

 

再見之前
Control T
2021-09-17
相關影音