[寂寞好了] 完全擁佑終極限定盤
歌手:蔡旻佑(Evan Yo)
2010-01-05 | 國語音樂
專輯售價:209元(11首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
2009年全新的創作專輯【寂寞,好了】,蔡旻佑回到最初創作音樂原點:「用音樂,分享生活裡一切的難過與感動。」半年來,他每天花12小時專心寫歌,沒有靈感就坐在鋼琴前,直到彈出滿意的旋律才會離開。不過他一口氣交了二十首創作,卻懇求製作人和工作團隊,如果他的歌不夠好,千萬不要濫芋充數,他願意演繹其他創作者焠鍊後的好歌。問他覺不覺得可惜?他帥氣的說:「我是七年級,我就是這樣!」

籌備一年的全新專輯【寂寞,好了】,是蔡旻佑全職歌手的出發點,為了唱好每一首歌,製作期間他幾乎天亮才會走出錄音室,他習慣喝麥當勞的冰可樂開嗓,也經常為了一個音符、一個口氣,在錄音間磨了好幾遍。其中主打歌“寂寞好了“更是前前後後進了十多次錄音室,最後等到蔡旻佑和製作人雙雙點頭滿意大家才收工!不過錄音期間,蔡旻佑為了挑戰一個三十拍、持續十秒半的個人極限高音,一唱就唱了十幾遍,求好心切的他最後引發喉嚨急性發炎,一度中斷錄音讓他懊惱不已!蔡旻佑苦笑說:「錄到最後一次的最後一個音,我終於了解什麼叫做眼冒金星了!這真的是一張用生命在做的專輯!」。
專輯資訊