都是他
歌手:林凡(Freya Lim)
2007-03-23 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
在2000年的新人當中,林凡渾然天成的歌聲和演唱功力留給人極深刻的印象,在將近一年時間裏,林凡的生活重心幾乎都放在沉重的學業上,再加上入圍臺灣金曲獎最佳新人的鼓勵,林凡的好聲音已引起大家的注意。終於在2001年6月底發行了個人第二張專輯《都是他》,在這張專輯當中可以聽到林凡更多變的樣貌。這次林凡褪去之前明亮歡樂的美式風格,改向更有女人味的抒情歌曲挑戰,主打歌「都是他」是一首慢板都會情歌,歌詞在為失戀的人療傷止痛,林凡的歌聲中可聽出林憶蓮的感性;「難道」是一首深沉緩慢的內心抒情曲,林凡在其中有超齡的演出!

同名主打歌“都是他”是一首R&B曲風的都會情歌,隨時準備拯救2001年的失戀人;“難道”用心安撫不曾被好好愛過的多情人;“愛情超能力”是時下美國最火爆的動畫影片《史瑞克》中文主題曲,這部影片已經打破由《獅子王》保持的首映票房紀錄;而在“我的感情太豐富”中的一句“我的感情太豐富卻沒天賦”不知讓多少等愛的男女動容,難怪此次林凡被賦予“2001最新療傷歌手”的稱號,聽她的歌不只療傷止痛而已,還有繼續愛的勇氣!
專輯資訊