鍾情 張國榮
歌手:張國榮(Leslie Cheung)
2010-01-01 | 粵語音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
四月一日是哥哥逝世一週年的日子,華星及環球唱片將分別於當日推出張國榮的精選大碟,環球推出的新歌加精選大碟《鍾情張國榮》(Leslie BELOVED),收錄了張國榮生前從未推出的最後一首作品《冤家》,以及兩首CD從未發行歌曲「To You」和「共創真善美」。當然還包括哥哥早年在寶麗多、新藝寶、滾石、環球唱片51首經典名曲。無論是跳舞快歌「無心睡眠」,經典金曲「沉默是金」、「風再起時」,或是溫婉情歌「追」、「怪你過份美麗」等等,全都一一收錄。

《冤家》一曲由柳重言作曲,林夕填詞,歌曲內容講述了一段苦戀,歌詞中的「當天你放下我,在冤冤相報中,那個才能哭訴」、「當天你告別我,只因碰上更好,因果報應你該知道」,愛恨交纏。唱片封套則以真絲布料包裝,印上大紅玫瑰圖案。

此外,專輯內還加送張國榮恩師黎小田深情鋼琴演奏四首華星年代經典作品,在悠揚琴聲下再聽「風繼續吹」、「儂本多情」、「當年情」、「有誰共鳴」,必有另一番感受吧。

《鍾情張國榮》中收錄了張國榮不同時期的40多首作品。據知環球唱片去年開始就向其他唱片公司購買張國榮舊作版權,但因華星要出精選碟,所以拒售張國榮的舊歌。

環球最後請來與張國榮在華星年代共事多年的監製黎小田操刀,邀他以鋼琴奏出四首張國榮在華星時所唱的歌曲音樂,包括《風繼續吹》、《當年情》、《有誰共鳴》及《儂本多情》。
專輯資訊