Man Of The World
歌手:ALO
2009-01-01 | 西洋音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
海灘男孩傑克強森背書保證的獨特團隊,帶來絕對迷人動聽的驚喜
睽違3年問世新作,由傑克強森與所有團員聯合掌控
輕巧結合民謠、爵士、藍調、流行、放克、靈魂、鄉村等元素

  舒服輕鬆的音樂是每位現代都會人迫切需要的良藥,融合所有動人元素,無須參雜過多綴飾,就如AP雜誌專文力捧:「他們多樣的樂風很難簡單歸類,但是絕對動聽!」再加上有海灘男孩傑克強森背書保證,讓人很難不愛上ALO(Animal Liberation Orchestra)的風格,自在遨遊於無壓的音場裡頭!

  在主唱/鍵盤手Zach Gill、貝斯手/和聲Steve Adams、吉他手/打擊樂器/和聲Dan Lebowitz、鼓手/和聲David Brogan等四位自高中時就成天膩在一起的好友組成ALO前,團員曾多達9人編制,直到2002年,David正式加入,ALO終告拍板定案。隨著密集的演出機會,ALO引起獨立樂界的不小矚目,很快在西岸竄起名聲,精彩的現場即興,搭配接受過古典、爵士、流行和放克樂種的深厚訓練與薰陶,融會貫通出屬於ALO的獨特樂章,加上4人無懈可擊的默契,總是令台下觀眾驚喜不已。有機會和傑克強森搭檔巡迴演出,順勢簽入傑克強森自創廠牌Brushfire Records旗下,2006年重新發行好評不斷的『Fly Between Falls』,隔年再接再厲推出『Roses & Clover』大碟,傳送令樂迷振奮的感應與共鳴!

  睽違3年問世的新作【Man Of The World】,由傑克強森和ALO團員聯合掌控。完全架構在吉他閒適撥奏的“Suspended”,加上Zach毫無壓力的不做作嗓音詮釋下,撩起一幅賞心悅目的精緻圖像;“States Of Friction”轉換輕巧快意的鋼琴為基礎,同時撞擊出新式民謠+草根鄉村的火花,絕沒突兀感的那麼對味;如金黃色陽光的熱情節拍巧妙編織“Man Of The World”,悅耳動人的搖擺迷人風采,後段吉他Solo部份甚是過癮;Acoustic的“I Wanna Feel It”,吹起一股清新Country Folk微風,令人無比微醺迷戀;淡淡爵士調配出意外深沉的“Gardener’s Grave”、受到藍調影響的“The Country Electro”、古巴的打擊樂器Conga鼓作基調之“Time and Heat”、說唱演繹散發熱鬧Funky Soul之“The Champ”...等曲目,都是讓人相當愛不釋手的推薦小品!
專輯資訊