玫瑰人生
歌手:許景淳
1994-10-01 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
典雅、浪漫、抒情的藝術氣氛,使得這張專輯在流行樂洪流中脫穎而出。

自幼浸淫於古典音樂、科班出身的許景淳,優越的音樂性和對音樂的掌握力,是其他女歌手難以比擬的。儘管中、低音域的音色不夠飽滿,但在咬字、呼吸、換氣、音準的演唱技巧上幾乎是無懈可擊,被譽為齊豫之後「女聲教科書」一點也不為過。專輯中《睡吧!我的愛》出自許景淳之手,全曲淋漓盡至呈現的輕柔抒情,彷彿能牽動聽者內心的另一番「美感經驗」。

《玫瑰人生》的作曲者是知名音樂大師張弘毅,其曲風沉著、內斂,不喜華麗的堆砌,而善以直覺、平實的音樂編排來感動人心;偕以慎芝深沉悠遠的詞境,道盡人生無常中,世世代代綿延不盡的真情。這種人生的大情感,是一般抒情歌曲無堪比擬的。

該你多少在前世 如何還得起

這許多衷曲 這許多愁緒

為了償還你 化作紅艷的玫瑰

多剌且多情 開在荊棘裡

就是這般細緻、甜美的歌聲,深情款款的詞境,和優美、抒情的音樂流洩,很容易就佔據人們心底溫柔的角落。
專輯資訊