黑豹
歌手:黑豹樂隊
1992-01-01 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
黑豹樂隊于1987年初開始他們的雛形,早期經歷坎坷,在樂風上既不確定,在生活上也無援助,團員們對音樂的熱愛屢屢遭受挫折之後,吉它手郭傳林決定退出舞台,專心經營黑豹樂隊。經他大力整頓,並多次改組之後,在1989年底。正式組成現有的規模。

1991年專輯錄音完成後,在香港試探性推出的結果竟然連獲香港電台排行榜數週冠軍,也因此在中國大陸造成大量的翻版熱潮,終于成為中國人世界裡銷量最高的搖滾樂隊,此專輯也成為一個時代標志性的經典之一。

竇唯 (主唱)
北京人, 1988年加入黑豹樂隊,擔任主唱並創作詞曲。演唱的《無地自容》《DO NOT BREAK MY HEART 》成為樂隊最經典的曲目。創造了黑豹樂隊最為鼎盛的時期,使黑豹樂隊成為華人在世界上專輯銷量最多的搖滾樂隊 。1991年離開黑豹,自竇唯離開後,黑豹樂隊就再也沒有達到過如此的輝煌。

李彤(吉它)
1964年11月28日生于北京樂隊中心人物,多數作品出自李彤之手,中學時代開始學習吉它。帶有感情色彩的彈奏方式及獨特的味道、個性、是一個聞名中外的吉它手。

王文傑(貝司)
1965年5月11日生于北京和李彤一樣是黑豹樂隊最早的成員,中學時代開始接觸搖滾音樂,多年來對搖滾藝術的追求使他形成了自己獨特的貝司樂感,巧妙的結合FUNK的要素,奠基了黑豹音樂的節奏。
  
趙明義(鼓手)
1967年10月7日出生于黑龍江牡丹江市畢業于《解放軍藝術學院》,有著高超的樂感,認識黑豹以後迷上搖滾樂,用他在軍樂團所積累的超人節奏感及打奏技巧,鋪墊了現在的黑豹音樂的節葳。他把握的每一首作品都有獨到之處。

該專輯成為華人在世界上銷量最多的搖滾專輯。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手