原來如此!!
歌手:鄧福如(Afu)
2011-05-27 | 國語音樂
專輯售價:209元(11首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
原來如此!!
原來如此,阿福的音樂就是這麼簡單自然純粹的理所當然,鄧福如-阿福首張個人專輯「原來如此!!」的專輯概念,讓音樂回歸原點,讓阿福用最原始單純、最自由輕鬆、最清新無壓力的歌聲釋放最原本的感動。專輯中推出新新都市節奏,搭配阿福自然且富質感的原音,將為華語歌壇帶來更多不同的驚喜,也希望能讓大家發出「原來如此!!」的驚喜和贊同。

我唱歌 所以我存在…
原音女孩 ,這一次…用原音唱給你聽

這張專輯也邀請來知名配唱製作人─馬毓芬老師來指導,第一次進錄音室正式錄音的阿福,對一切都是好奇及陌生的,除了要適應在錄音室這麼清楚的聽見自己的聲音外,還要克服外面有別人在聽的尷尬壓力,不過阿福也知道這是成為歌手的必經過程,因此對自己的要求也是超乎想像的高。此外,阿福還擔任了這張專輯的和聲,從來沒有過和聲經驗的阿福,也在馬毓芬老師的鼓勵下,快速的領略和聲技巧,並且駕輕就熟的找出與歌曲主旋律最適合的和聲方式,創造獨特的福式和聲法。
  阿福在錄製專輯時,為了能更快投入歌曲中的情境,因此在創作或詮釋都是有想像畫面在心中。專輯中的第一主打歌「未填詞」在阿福心中的畫面就是戴著耳機,穿越時空,在都市中穿梭,勇敢追夢。她想著這樣的畫面,花了很多心思琢磨了很久才詮釋出未填詞這樣的味道,也唱出了她內心中想要放開心靈勇敢追夢,不受拘束的想法。
專輯資訊