單程車票
歌手:伍佰 & China Blue(Wu Bai & China Blue)
2011-01-01 | 國語音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
「我認為所謂搖滾,就是很原始的把你在乎的事情一次說清楚,是不需要修飾的。」—伍佰

這張唱片所收錄的11首最新創作,是伍佰這三年在旅途中的感受。過去幾年忙碌的空中飛人生活,伍佰一直都是在出發前往某個地方的途中;也許是正在巡迴演出的路上,或是坐著高鐵回嘉義老家的途中。伍佰把最真實的感受寫出來,也因此,這張唱片唱出一種歷練過後的豁達,即使那是一首再深沉不過的情歌,你都可以感受到青空的呼吸。

沒有革命、沒有挑釁,伍佰用 Organic這個字眼來形容這張專輯的渾然天成,原汁原味 ,這就是”純粹搖滾”。 專輯有著和15年前的經典專輯“愛情的盡頭”一樣的氛圍,也同樣有著“破壞後再創造”的力道。

自1990 年發表第一首單曲,伍佰已經寫歌 20多年了,這張專輯的歌曲就是伍佰對人生,對愛情最真實的感受。不再是憤怒的青年 Angry Young Man,而是有著成熟大人的智慧,生活中的喜怒哀樂都在這些歌詞裡呈現,伍佰陪著聽眾在這張專輯中一起走過。這就是無數歌迷表示的,聽伍佰的歌會給他們面對明天的力量 。 持續 21年的創作和 Live演出,從不間斷,伍佰是人生的鬥士,人生的導師。就像“單程車票”的意境一樣,人生只能往前走!
專輯資訊