自己的房間
歌手:周蕙(Huei Chou)
2011-10-18 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
從不愛 到愛的步伐 要邁開好幾大步;
從愛 到不愛的距離 卻要花幾年光景。
每一個在愛裡迷失自我的女人,總在不愛了之後 逐漸找回自我。
Virginia Woolf曾說:女性若是想要寫作,一定要有錢和自己的房間。
而身處新世代的女人啊!想要獲得幸福,一定要有自己的房間。

在自己的房間裡,開心、難過、療傷,勇敢面對傷痛後,女人將再次出發,往幸福的方向邁去。
而自己的房間,其實是在心裡建構而成的…或是任何妳想到達的地方。

睽違兩年再出輯的周蕙,展現了全新風貌,除了外型上的改變外,內在的轉變也將在專輯中一一展露。
周蕙出道至今,在專輯造型中鮮少穿著裙裝亮相,這次專輯造型師找來女人味十足的裙裝時,讓周蕙大感驚訝。周蕙表示:「雖是不明原因,但在專輯造型中就真的沒露過大腿,所以一看到裙子時,心裡還有些小小的擔心。不過穿上後,感覺很好。」
在主打歌「不愛了也是一種愛」歌曲網路首播時,許多網友看到周蕙的新造型,皆留言說造型很美,也讓周蕙減緩了發片前的緊張心情。
外型上的改變讓人驚喜外,其實內心世界裡的周蕙,這一年來經歷了許多不開心的事情。在發片前,遭到男友以電話告知結束長達五年的感情,恢復單身後心情尚未平靜,隨即又須面對父親驟逝的過程,讓周蕙一度潰堤。那段時間,周蕙回想起來,眼淚有時還是會奪眶而出。
但是一連串的事情發生,也讓她體驗到了不同的思考角度。這次的全新出輯,對周蕙來說是一個很重要的起點,也是她人生中的另一個階段開始。
專輯資訊