微加幸福
歌手:郁可唯
2011-10-21 | 國語音樂
專輯售價:228元(12首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
情歌新天后
2011情歌「都會體」代言人──郁可唯
第2張個人音樂專輯 [微加幸福-微笑幸福慶功版]
去愛與被愛的勇氣,沒有保留全部擁有!

郁可唯憑藉首張專輯的優異表現,贏得了專業人士、媒體及歌迷朋友們的一致好評與肯定,並獲得多個重量級獎項的肯定。經過一年多以來堅持不懈地努力, 郁可唯第二張專輯《微加幸福》終於在2011年於台灣首發!

《微加幸福》集結了華人最強製作陣容,由林夕、陳子鴻、伍佰、李正帆、張洪量、鐘成虎、小安、王雅君、陳俊廷、汪佩蓉、陳宇、宇珩、饒善強等聯手打造,將郁可唯塑造為2011 情歌 [都會體] 代言人,為郁可唯拓展亞洲音樂藍圖。

郁可唯首波主打歌《傷不起》,用時下最流行的用語,描述了幸福存在於虛擬訊號中群體的認同感、或是感情世界裡可觸摸的真實佔有。作詞人林夕在歌詞中描述的「不是愛不起,只是傷不起,只知道堅持脆弱浪漫」;「不是不愛你,只是傷不起,不斷在分享沒想過分擔」,讓這首歌就像是一個時代現象的註腳。郁可唯完美的唱功與表達就像用微笑在唱著悲歌,只有聽過郁可唯的歌才能體悟真意,也或者知道何處尋找真情。可唯完美的抒情演繹,讓《傷不起》在內地蟬聯三週「城市之音至尊金榜」冠軍。

去年因偶像劇「犀利人妻」插曲「指望」而聲名大噪的郁可唯,第二張專輯同名主打歌《微加幸福》,再次搭上台視三立的愛情輕喜劇「小資女孩向前衝」片尾曲,隨著收視率飆高,郁可唯的歌聲將再度犀利發功。

慶功版特別收錄「方文山」作詞、郁可唯靈魂唱腔的歌曲─《茶湯》。歌曲意境空靈寫意,郁可唯嘗試以新的「靈魂」唱腔,詮釋含蓄保守的深刻情感,微涼的秋天,她的聲音傳遞輕暖情意……這個城市,我們都需要她的歌聲─勇敢微笑、擁有幸福。
專輯資訊