The Nina Simone collection
歌手:Nina Simone(妮娜西蒙)
2011-05-16 | 西洋音樂
專輯售價:418元(22首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
很少有像妮娜.西蒙這樣在歷史上有這樣特殊的身分而難以被定位的藝人,她是一位歌手、作曲家、鋼琴家、人權捍衛者,同時她也是翻唱歌曲的專家,而歌手在翻唱一首歌曲之後,還能唱得比原唱者更有味道、更有特色,妮娜.西蒙是少數其中的佼佼者。她跨越不同音樂種類,從藍調、流行、爵士、百老匯到福音詩歌都能信手拈來的能耐,更是為她樹立了20世紀最鮮明獨特的形象角色。  
這張合輯選錄了22首妮娜.西蒙最經典的演繹,從演唱六0年代的經典歌曲,諸如她最敬佩的民謠歌手巴布狄倫(Bob Dylan)的兩首歌曲、《I Shall
Be Released 》與《Just Like Tom Thumb’s Blues》、民謠鬥士歌手比特.西格(Peter Seeger)的《Turn!
Turn! Turn!》以及巴瑞.吉布(Barry Gibb)膾炙人口作品《To Love Somebody》、音樂劇「乞丐與蕩婦」(Porgy &
Bess)中的名曲《My Man’s Gone Now》、《I love you,Porgy》;還有她對種族認同、捍衛人權從靈魂深處發聲之歌,諸如《Ain’t
got no-I got life》、《To be young, Gifted and Black》、《Blacklash Blues》等。  
從一位備受期待的古典音樂神童、一路努力到茱莉亞音樂學院,後來卻還是無法順利畢業進而開始轉入爵士的演唱,後來在樂壇大放光芒之後,又不忘用自己的力量為弱勢人權與種族發聲。她在七0年代後逐漸退出美國,晚年定居法國南部,2003年過世法國家中。如果你想見證這位「靈魂最高女祭司」的精采,這張專輯絕對是最佳選擇。
專輯資訊