牡丹
歌手:甲子慧
2011-12-28 | 台語音樂
專輯售價:114元(6首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
嗓音輕柔、獨特甲子慧聲音的特色
也是閩南語歌壇中少有的聲韻
“牡丹”一曲唱出等愛的心情
【甲子慧】在加盟乾坤唱片後,一直是乾坤唱片極力栽培的”柔情女聲”除了甲子慧有著乖巧、文靜的個性外,甲子慧特殊輕柔的嗓音也是唱片公司持續不斷幫她出片的主因。乾坤唱片這幾年來找了本土戲劇憨厚一哥【王中平】與【甲子慧】對唱情歌『紅線情』『感情坎坷路』、也邀請了閩南語天王級唱將【陳雷】與【甲子慧】合唱三首歌曲『愛你的日子』『重逢酒』『約定』,可見乾坤唱片對【甲子慧】的栽培與用心。在這2012年的新春,乾坤唱片為【甲子慧】推出了個人最新閩南語專輯『牡丹』,聆聽『牡丹』這首歌時隱隱約約可以發現【甲子慧】在演唱時的聲音更加輕柔。這首歌的詞意雖然相當簡單,但歌曲的意境真實的描述著少女對愛情的期待與無奈。聽【甲子慧】輕柔的唱出一位癡情女子在等待自己心愛的情人,期待又怕受傷害的心情。好歌值得推廣給大家聽『牡丹』這首歌也被三立電視第29台八點檔年度大戲【牽手】選為元月份的片頭主題曲,相信這首由【甲子慧】詮釋演唱的新歌『牡丹』在三立八點檔連續劇超高收視率的輔助宣傳下,必定能成為春節期間各大KTV點播尬歌的閩南語新K歌。
這張最新專輯【牡丹】除了主打歌同名歌曲【牡丹】外,還有一首歌由郭之儀老師為【甲子慧】量身訂作的歌曲【憐花惜玉】,【甲子慧】柔柔的外型、甜甜的嗓音將這首歌曲詮釋的非常動聽,彷彿一朵盛開的春花,在等待有緣人的疼惜,這首歌的歌詞非常寫實,也是在專輯中最令人驚豔的地方。乾坤唱片也為【憐花惜玉】這首歌曲買下八大電視台【第一劇場】劇集的片頭曲,做為這首【憐花惜玉】的宣傳。
這張專輯的十首曲目都有屬於它們自己的故事,仔細聆聽專輯的十首歌就可以發現,整張專輯完全是替【甲子慧】量身訂做的曲目,【甲子慧】用她輕柔的歌聲,將十首曲目做完整的連結,用她溫暖的歌聲來幫都會女生訴說等愛的心情。
專輯資訊