一天也漫長
歌手:Tim(팀)
2012-01-16 | 韓語音樂
專輯售價:114元(6首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
冬日最溫暖的聲音
韓國情歌王子

Tim毋庸置疑是一個天生的歌手。受到做為牧師的爸爸所影響,Tim從很小的時候就開始接觸音樂,自然而然地學會了數種樂器,包括薩克斯風及鋼琴等。漸漸長大之後,Tim也在學校及教堂裡積極地參與各式音樂活動,像是合唱團,在爵士樂團裡吹薩克斯風等,更加強了他的音樂實力。2003年Tim發行了第一張同名專輯,主打歌“我愛你”深情的旋律配上Tim溫暖的歌聲,打動了無數人的心。這張大賣超過10萬張的專輯,讓Tim在每年出道新人多如過江之鯽,競爭非常激烈的韓國樂壇中立即展露頭角,一舉拿下了最佳新人獎。2004-2007年間,Tim陸續發行了3張專輯,奠定了他新一代情歌王子的地位。2010年Tim服完兵役回來,發行了第五張專輯 “New Beginnings”,也參與了不少電視原聲帶的演唱,包括真心給我一滴淚(49日)等,更開始將歌唱事業版圖擴展到音樂劇的舞台上。

經過忙碌的一年,2011年底發行的這張迷你專輯,Tim再一次用他溫暖的歌聲,娓娓唱出動人的愛情。同名主打歌 “一天也漫長”是一首簡單的情歌,翻唱自日本歌手清水翔太的作品 “Sakura”,鋼琴澄澈的音色配上Tim說故事式的唱法,讓人感到有如雨天午後的黑咖啡般淡淡的哀傷。整張迷你專輯可以聽見Tim在每一首歌裡的細膩情感,溫柔又內斂地撫慰人心。
今年冬天Tim回到最原始的初衷,用最溫暖的歌聲感動你。
專輯資訊