Phil Lam
歌手:林奕匡(Phil Lam)
2012-02-23 | 國語音樂
專輯售價:209元(11首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
林奕匡個人全創作同名大碟 Phil Lam
2010年林奕匡推出他的首張專輯 [LOADED], 先來一記賣聲不賣樣, 這位精通色士風及鋼琴的大男孩以其天賦音樂才華, 獨有的R&B風格並加入精湛的色士風及鋼琴伴奏, 成功於短短兩年內為自己定下全能音樂人的位置。
林奕匡自[LOADED]後用了一年多時間籌備這張同名大碟[Phil Lam], 依然堅持負責全碟的作曲部份, 希望藉著注入大量自己對音樂的看法和他獨有的音樂風格, 讓樂迷更加了解林奕匡和他的音樂。

6首新曲 5首 [LOADED] 推介

第一主打歌訴說著一個無聲的暗戀故事, 於月台上、電梯中甚至午餐時間的相遇, 從來都不是偶然, 而是這位陌生人的一點期待, 也是這位陌生人的安排。在快樂的時候, 你不會把這位陌生人認出, 但在你悲傷的時候, 這位陌生人卻一直默默的陪在你背後。「I just wanna stay here with you tonight 我一直都在 你不要悲哀 I just wanna stay with you tonight 無聲的戀愛 只有我明白」

第二主打繼續由張敬軒、王菀之御用唱片監製馮翰銘製作並由小廣填詞, 靈感來自北宋政治家、文學家王安石的所寫的「傷仲永」, 寫出一個本俱天賦才華, 旁人也認為他前途無限的人, 卻因為沒有好好把握機會學習和進修而最終變為平凡的的士司機, 每天見盡天資比他低卻比這位的士司機出息的故事。勉勵他人的同時, 這首歌亦是林奕匡給自己的借鏡, 勉勵自己要加倍努力。

大碟 [Phil Lam]中的第三推介 - 是林奕匡首支派台廣東歌曲, 也是林奕匡的心聲。人的夢想可以有很多, 當歌手、攝影師、拳手或紋身師也好, 只要有一個夢想或信念, 發奮追夢的人, 就算成功來遲了也總比從來沒有爭取過好。最重要是踏出第一步, 無論成功與否, 數十年後都至少無憾。

繼後, 再來一點點的古風, 背後的故事來至莊子的「秋水」。講述每個人都有不同的選擇, 並非當事人的, 又怎知道當事人的選擇並非不好。「我不需要當一個專家(何用苦惱)我的信念是我的夢想 子非(非非) 非我不能去想像」也唱出林奕匡的選擇, 他堅持的除了是一個夢想, 也是一個信念。

繁忙的我們, 每年有多少時間可以放下工作出外旅遊放鬆心情? 有些人會選擇閒時翻一下旅遊雜誌, 用短短數分鐘在腦海中去一次旅行。林奕匡和監製Edward Chan及Charles Lee, 也希望藉著輕快的曲風, 在短短數分鐘內, 讓大家放下繁忙的日常生活, 隨著林奕匡的歌聲, 踏上一次輕鬆的旅程。


由台灣新晉填詞人崔惟楷填詞, 訴說著科技的進步, 反而令人與人之間的距離變遠。她對著電腦訴說著煩惱, 望著回應的多少, 人氣有多高, 諷刺的是心情卻沒有因而變好。另一個他卻一心在網路世界裡找真愛的女主角, 偏偏連愛上的對方是誰也不知道。在網上的世界換個身份實在太易, 可怕的是漸漸地我們連真實世界和虛擬世界也分不清。慢慢地我們連自己的真與假也分不開, 最終又有誰能告訴我們「怎麼了」?

首張專輯EP【LOADED】第一主打歌由林奕匡作曲,周杰倫御用作詞人方文山跨刀填詞之,迅即成為【和記3 MUSIC歌曲下載榜No.1】,向世界說「如果愛妳證明是場悲劇,我也會繼續錯下去」,更能凸顯他是狠狠愛的大男孩!


第二主打來玩一點古風的,由張敬軒、王菀之御用唱片監製馮翰銘監製及配搭全新情詩達人小廣,寫出一個整天埋頭寫苦情詩的苦情男故事,寫他一味寫苦情詩渲染自己的悲情,也寫那種整天為愛情煩惱將悲哀放大的人。
專輯資訊