我很好
歌手:劉若英(Rene)
2008-01-11 | 國語音樂
專輯售價:209元(11首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
2008 劉若英 全新生活感 聲音鉅作「我很好」
我很好 專輯概念__// 回歸音樂,蓄勢待發 熟悉的 全新的 久違的 劉若英
熟悉的劉若英。延續以往音樂曲風,新作網羅熟識的製作班底:五月天阿信+袁惟仁+陳小霞+姚若龍+葛大為+施立+易桀齊共襄盛舉。劉若英詮釋這些相知甚深音樂知己們的作品時,演唱情緒游刃有餘絲微入扣,充分展現情歌手的本能。
全新的劉若英。此張專輯更是力邀陶晶瑩、韋禮安、陳忠義幾位音樂創作人的作品,首度合作激盪出的火花,讓人驚艷劉若英不常被探見的細膩與輕快,也為專輯增添新鮮的聆聽感。
久違的劉若英。許久不曾在專輯小露身手的她,特地挖寶獻出3首詞曲創作,顯見劉若英為此張專輯的專注與誠摯。透過這3首作品,更完整表達了劉若英對愛情、生活的人生哲學與態度。
明亮俐落,透明清晰,劉若英的音樂魅力鮮明;沒有矯揉粉飾、匠氣唱腔,她紮實純淨的演唱實力讓所有人願意信服她訴說的愛情理論,從音樂到歌詞,完全感染生活在都會裡每一個期待被安撫的心靈。專輯裡的11 首歌曲,各自代表11種愛情、生活的自我訓練,11則劉若英與我們的真愛極短篇,

我很好 專輯製作__// demo、錄製、配唱 親力親為 展現回歸音樂的誠意
重回音樂的第一件事就是:打造專屬的錄音室。入行第一份工作就是擔任製作助理的劉若英,多年來專注於戲劇演出,儘管贏得眾人掌聲與喝采,依舊未能忘卻對音樂的熱愛。
暫別長期的奔波與飛行,從拍片空檔中給自己喘息的機會,劉若英決定把時間留給最愛的音樂,第一步就是擁有自己的錄音室。進行多月的專輯製作,從收歌、選詞到配唱,所有環節皆親力親為,專輯所有的demo也全都是在劉若英的錄音室裡完成。在錄製配唱期間不厭其煩的要求重唱,就只為追求一小音節的準確與完美,更是為了給自己一個滿意的答案。
專輯拋開文藝,生活感滿溢。此次劉若英的聲線讓人覺得溫暖而明亮,唱腔也展現以往不常見的中高音色,音樂仍是她擅長的都會情歌氛圍。揮別以往「成全式的情歌態度」,此張專輯可以明顯嗅到一股「自覺式的愛情哲學」氣味:我選擇開始,我決定結束,我要自己的幸福,劉若英感性的說:「不再成全別人了,要努力訓練自己,變成積極進取的人。」褪下以往文藝壓抑調性,作品處處顯現生活裡的原汁原味。極度生活的句子,直白簡單的口氣,訴說對現代人對愛情的觀點。「相信幸福,練習幸福,就可以幸福!」這也是劉若英一路以來始終相信堅持的生活信仰。不管經歷多少挫折、錯誤與失敗,不管拿過多少獎、受過多少稱讚,「就算週刊上瑪法達,說這禮拜,我運氣不太好,生活還是得過,那又怎樣」,從劉若英第一人稱出發,貼近且誠實的坦白更讓人進一步認識全新生活感的劉若英。
專輯資訊