第四張迷你專輯 Sherlock
歌手:SHINee(샤이니)
2012-03-27 | 韓語音樂
專輯售價:133元(7首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
SHINee的第四張迷你專輯的主打歌曲《Sherlock》,是把獨立的兩首歌曲混合成為全新的一首歌曲,嶄新的音樂風格正所謂Hybrid Remix的終極版本,將展現出猶如在觀賞著一部舞台劇的特殊魅力,歌詞描述的則是以一個犯罪事件為背景,把理性的線索《Clue》和感性的直覺《Note》合而為一,並將犯罪事件解決的「福爾摩斯」故事。是故,能將兩首不同歌曲的歌詞完美地結合在一起,必是首散發聰明魅力的獨到歌曲,勢必會讓全世界的樂迷們都感到滿意。

SHINee的主打歌曲《Sherlock》也請到世界知名的舞者Tony Testa,特別為SHINee量身訂做所編制的時尚舞步,搭配著全新的音樂曲式與華麗表演所爆發出的《Sherlock》繽紛魅力,肯定將會迷惑全世界的歌迷們。此外,專輯除了也收錄讓《Sherlock》誕生的兩首歌曲《Clue》與《Note》,迷你專輯同時也收錄了讓人印象深刻的華麗吉他獨奏與演奏的《The Reason》;而鐘鉉填詞、珉豪參與Rap Making的歌曲《鬧鐘(Alarm Colck)》,其歌詞描述著希望能從每天都會想起離別時刻的惡夢中醒來。

另外值得一提的是,收錄在此專輯中的歌曲《總是在那裡(Honesty)》是由團員鐘鉉所親填的詞,再藉由五位團員完美的默契與美妙的合音傳遞出歌詞中的溫暖,而鐘鉉也希望能透過所寫的歌詞向一直以來給予SHINee不變的愛的歌迷們表達感恩之心,相信會讓歌迷們聽了既感動又心跳不已。

除此之外,還收錄了由頂尖作曲者Kenzie作曲、充滿緊張感的樂音與旋律氛圍,以及在韓國播放的韓、中、日合作拍攝的電視劇「Strangers6」之主題曲《陌生人(Stranger)》等共7首歌曲,發行的每張專輯都以新鮮和實驗性的音樂與舞台獲得認同的潮流樂團SHINee,這次會確實地將他們的獨特音樂色彩充分地表現出來,在這最新迷你專輯中將能遇見只屬於潮流樂團SHINee的多采多姿音樂色彩。
專輯資訊